May 30, 2017, 12:19:01 PM

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - sshku77

Pages: [1]
1
Tips & Trick / Re: Tutorial Penggunaan PSU
« on: May 02, 2015, 07:37:53 PM »
Permisi mas & Pak Admin Ikut Nimbrung,,,Misal Jalur VALW 3/5v,,, misal kita curiga ada yang short di jalur 5 volt,, kita bisa suntik tegangan sebesar 50% dari nilai tegangan tersebut,,, katakanlah 2,5 atau 3volt dan kita raba di mana ada komponen yang panas di situ kita bisa curiga bahwa komponen tersebutlah yang menjadi biang keroknya,,, cara seperti ini bisa menghemat waktu kita melacak komponen yang bermasalah atau short... Maaf ya kalau penjelasan dari saya ada yang mungkin salah,,, mohon di revisi,,, soalnya ane juga Newby  :hihi

2
Tips & Trick / Re: cabut dan pasang IC VGA
« on: May 02, 2015, 07:28:53 PM »
Maaf gan Cara Paling Sederhana, Pake Dua Blower gan?? ane Dulu pake Dua blower gan atas sama bawah tak modif sedikit,,, Tp ya itu harus butuh ketelitian yang tinggi,,, dan banyak berlatih  :cari
Itung2 sambil ngumpulin dana buat beli BGA RS,,, Semoga menjadi Alternative murmer ya gan??? jangan takut dengan keterbatasan,,, Manfaatkan Semua yang ada di sekitar,,, pasti ada jalan  :hihi

3
Saran & Kritik / Re: agar forum ini ramai n bermanfaat
« on: May 02, 2015, 07:20:47 PM »
Nyumbang Suara pak Admin,, kalau bisa hasilnya setelah Solved di share juga Pak Admin?? Soale banyak yang bertanya di forum ini,, tetapi setelah Solved menghilang dah entah kemana???  :sorry
Trus kalau bisa Waktu Sharing beserta gambar/Scema+screnshonya?? Biar membantu bagi yang masih Buta/newby seperti saya,,  Buat Pak Admin ane Doain Rejekinya Bertambah Buaanyak dehhh,,, Salam Sejahtera Pak Admin & seluruh Anggota di Forum ini.  :ok  :thanks

4
Acer / Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« on: May 01, 2015, 10:47:46 PM »
Mantap daah Akhirnya,,, Setelah Solved langsung di Share,,, Gak kayak lainya??? Semoga Rejekinya Bertambah  :exe

5
Acer / Re: Acer 4739 core i3 Matot (help me) (1ea97_QUANTA_ZQH)
« on: December 08, 2014, 10:01:01 AM »
ndak ada yang short???
 apa RT nya yang mati??

6
Acer / Acer 4739 core i3 Matot (help me) (1ea97_QUANTA_ZQH)
« on: December 07, 2014, 10:31:38 PM »
Permisi Minta bantuan para Suhu... :senyum
Acer 4739 core i3 matot kode board 1ea97_QUANTA_ZQH
19 volt ready
5v & 3v Alw gak ada alias Kosong???
Fet sekitar RT8823M di tes masih OK
Yang jadi masalah kenapa tegangan ALW kok gak muncul,,,
Vin masuk RT8823m ready
Mohon bantuanya kawan  :stress, terima kasih

7
Axioo / Help....??? Axio neon HNM & Axio neon Mnc
« on: October 24, 2014, 08:57:35 AM »
Mohon bantuan Pencerahan Om??? Axioo neon HNM tekan tombol power led power nyala kemudian mati lagi. terus Axioo MNC Led Blink dua kali kemudian Orange... Mohon pencerahan nya para mastah,,,

8
HP/Compaq / Re: COmpaq CQ20 No Display & Lampu capslock blink 1x
« on: October 12, 2014, 04:27:18 PM »
Minta file biosnya gan, tadi sempat download di 4shared,,, tapi gak bisa di download  :sorry :cari

9
Repair Tools / Eeprom Programer
« on: October 01, 2014, 12:20:50 PM »
Hellow Master,,, Ane Newby mau tanya,,, semoga dapat Pencerahan...
Ceritanya gini,,, Rencana mau Beli Eeprom Programer,,,, tapi gak tahu mau beli yang merk apa,,,, setahu ane EZP2010 & GQ-Q4,,,,,, dari kedua type ini kelebihan & kekuranganya apa sih gan??? atau ada Merk lain yang lebih di sarankan,,,, Terima kasih... Please pencerahanya para Master.... :cari :sorry

10
Acer / Re: acer one ZG5 tidak tampil
« on: September 19, 2014, 02:22:24 PM »
 :exe  Makasih om,,,, atas share ilmunya..... hehehehheh
 :thanks

11
HP/Compaq / COmpaq CQ20 No Display & Lampu capslock blink 1x
« on: September 17, 2014, 08:52:22 PM »
Permisi Pak Admin & para Suhu,,, :stress mohon bantuanya Compaq Cq20 Awalnya Matot 19v masuk (Q11) tapi gak mau ON setelah cek 5v ama 3,3v tidak hadir,,,, Karena Batre habissss bis bis cuma pake Charger. Setelah tu cek fet sekitar gak ada yang Short... ane iseng2 tancepin charger dengan sekuat tenaga (sampek kayak di dorong) Led di dekat Jack DC mau nyala. & bisa On (padahal saya jamper ke PSU gak mau nyala tu Lednya). Setelah itu terpaksa maen tancep sekuat tenaga biar bisa ON,,, Eh ternyata gak mau tampil di Layar,,, cuma ada Blink 4x,,, kadang 1x
Mohon Solusinya Master,,,,, :stress
(((Nb: Motherboard Janda 2x,,,, kalau ni gak berhasil ntar janda 3x,,, kasihann om Mobonya.....  :hihi ))))

Mohon bantuanya....................... :thanks

12
Kenalan yuuuk!! / Re: Salam kenal
« on: September 17, 2014, 08:34:26 PM »
salam kenal juga gan?? :ilove

13
Test Forum / Salam Kenal Semuanya,,,,
« on: September 17, 2014, 08:31:59 PM »
Sebelumnya Thanks (Matur Suwun) dah  :ilove .... buat semua anggota Forum ni??? terutama buat Pak Admin,,, para Se- Suhu (master-master) dan semua anggota forum ini. Minta izin nimba ilmu di sini ya gan??? :cari
Salam Tukang Solder,,,  :exe

Pages: [1]