May 26, 2017, 11:48:35 PM

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - RangerLaptop

Pages: [1]
1
HP/Compaq / hp mini mati nyala
« on: October 18, 2015, 11:57:49 PM »
Hp mini 110-3000 Tu kalo di pasang charger lampu indikator charger nyala tp kalo ditekan tombol power nyala 1 detik
langsung mati lagi termasuk lampu indikator charger dengan batre aja pun sama tekan tombol nyala indikator power 1 detik mati lagi, yg dah dilakuin
- ganti ic charger =nihil
- cabut pasang ic vcore = nihil
Cek tegangan Dc-dc cuma ada 19v,3v tuk 5vnya hilang, suntik tegangan output 5v gak ada yg short,oh ya ada 1 komponen bentuk seperti mosfet punya 8 kaki dengan body code M228 kaki2nya korosi dah jg dah aq bersihin korosinya tp hasil ttp nihil kira2 apanya yaa yg bkin drop?  :cari

2
Acer / Acer E1-432 no display
« on: October 05, 2015, 05:49:54 AM »
aq ada servisan acer E1-432 nyala tp gak tampil dah coba ke ext monitor hasil sama no display, mau flash bios pake Gq-4x tp gak ada di list nama ic biosnya, sofware gq-4x pun dah di upgrade ke versi terakhir tp tetap gak jg list ic biosnya  :stress, pake ic bios nya Macronic Mx25L6473Em21, apakah ada cara lain tuk memasukkan nama ic nya ke list database Gq-4x? tolong bantu master semua  :senyum   

3
HP/Compaq / Hp Cq40 Intel
« on: October 04, 2014, 12:50:58 AM »
iNumpang tanya Gan, Knapa Ic 3&5V ini yg masalah awalnya matot dan ic ini panas dan diganti baru pun dah 3x masih panas jg,dah cek komponen yg menjadi outpun pin dan inputnya gak nemu jg masalahnya :stress, tp kalo ane cabut PR309 ic gak panas. Pr309 dapat input 19v mohon gan analisanya, :cari


4
Toshiba / Toshiba Sattelite L510_PSLF8L-01F001 Matot
« on: September 07, 2014, 02:40:39 AM »
langsung TKP nih gan, servisan laptop Toshiba Sattelite L510_PSLF8L-01F001 matot tegangan wajibnya hanya ada 19v doank, dc-dc converter regulator pake TPS 51125,tegangan Vin ada 19v tp Vreg3 & Vreg 5v gak muncul dari pin 8 & 17 di ic tps 51125 ini, flash bios dah gonta-ganti file dari berbagai sumber hasil nihil, ic tps 51125 dah di coba ganti baru sampe 3x hasil nihil, ic charger dah diganti jg hasil nihil, apanya ya gan kira2 tolong share donk yg pernah pengalaman kayak gini.

5
Salam para master laprop semuanya, Aq punya servisan Lenovo netbook S10-3 awalnya laptop tersiram air sewaktu usernya sedang minum air dngan laptop menyala didepannya dan seketika itu jg laptop Matot  :haha :haha, setelah aq bongkat nebooknya ternyata ic io iTe8502E nya meletus badan icnya setelah tak ganti baru kalo di pasang charger tanpa batrei lampu indikator charger tidak nyala, tp apa memang gitu yaak kalo netbook ini tp kalo ditekan tombol on indikator power hanya menyala 1 detik lalu mati lagi.

tegangan yg hadir:usnya

19v, 3 dan 5 v oke
3 volt dikaki 8 bios oke
tegangan gak ada yg drop untuk 3,5 serta 19v nya charger

flash bios berkali-kali dr file bios acer web sampai yg gak jelas asalnya hasil googling tp belum hasil jg.
 dikaki tombol power 3v hadir ditekan jd 0v berarti normal kan, dikaki powerbutton dikaki io jg hadir 3v tekan tombol jd 0v, komponen pun gak ada yg overheat atau anget2 kuku gitu  :hihi, tp kaki Ic RSMRST dikaki ic io belum ditekan tombol power sudah ada tegangan 3v nya,apa memang gitu yaak seharusnya ? tolong aq bantu para master semua tuk pencerahannya :senyum


6
HP/Compaq / Compaq 510 Dah 2 hari belom beres
« on: May 06, 2014, 06:05:17 PM »
Permisi admin dan suhu laptop semuanya  :senyum, ane punya servisan laptop compaq 510 awalnya matot karna tegangan regulator ic 3 & 5V nya bermasalah tp untuk 5v nya keluar dioutputnya setelah di ganti ic TPS 51125 nya 3v nya baru hadir dan permasalahan lg muncul tiap dicolok charger yg sebelum diganti ic nya lampu indikator charger tidak menyala skrng dapat menyala bergantian tp selang 3detik kemudian terus berulang menyala tidak berhenti, pegang chipset terasa hangat seperti keadaan mobo hidup lalu mati lg dan terus berulang, yg sudah Aq lakuin ganti i/o hasil tetap sama,flash bios jg sama tak berhasil mohon dibantu master,suhu dan rekan yg lain tuk pencerahannya,terima kasih viva laptop717 forum  :jt

7
Repair Tools / Setting Bga ir6000 untuk Chipset ATi dan AMD
« on: April 13, 2014, 12:57:41 AM »
Mohon Sharing pengalamannya buat setting Top heater dan Bottom Heater bga ir 6000 buat lepas dan pasang Chipset ati dan amd karna hasil yg aku dapat selama ini selalu saja kulit chipsetnya melendung jadi permukaan chipset gak rata lagi saat aku lepas chipset ati dan amd, apakah dengan kondisi chipset t  ersebut masih bisa dipasang kembali atau harus diganti karna dengan hasil tersebut hasilnya tak seperti yg aku harapkan, malah pernah untuk reflow saja hasilnya yg tadinya mobo mau dion tp gak display malah di on 1 detik mati lg setelah proses reflow  :stress please sharing pengalamannya donk para master semua  :senyum

8
HP/Compaq / HP TX2000 Blink 1x setiap 3detik
« on: March 24, 2014, 02:39:34 PM »
Salam Hormat master laptop sekalian dan ADmin yg bail hati dah izinin aq gabung di forum ini  :jt, aq ada servisan laptop hp tx2000, awal datang problem lampu capslock blinking 1x taip sekitar 3detik, Pertama penanganan aq ganti chip bios dengan yg baru dan diflash menggunakan file bios dr chip orinya hasilnya...Laptop tampil dan tak blinking lg..Berhasil..berhasil :haha seneng bener maklum newbie teknisi. tp selang 10 hari user datang lagi dengan problem yg sama pertama datang,,,waduhh apa lg nih :stress. dicoba cara yg pertama sewaktu berhasil tampil tp gak mempan jg..Cek semua tegangan normal tp tegangan output Vcc core hanya 0.9v seperti standby,,lalu aq ganti procie nya ..tadaaaaa..laptop langsung tampil..sekali lg berhasilll.. :haha...ternyata gak sampai disitu para master selang 2 minggu user datang lagi dengan problem yg sama jg hadehhhhh :stress :stress,,kok sama lg masalahnya,ane pake cara pertama dan cara kedua jg tp gak berhasil kok bisa! :cd.cari dan terus cari :cari gak ketemu jg...tolong lah aq tuk pencerahan masalah ini : :senyum

Pages: [1]