May 28, 2017, 07:14:33 PM

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - sandy

Pages: [1]
1
Sparepart / IC code uP1589Q
« on: August 04, 2015, 09:35:34 PM »
mungkin rekan2 ada yg tau type IC uP1589Q, sebenrnya ini IC Ritchtek bukan yah,,??
hasil gugling katanya sih ini adalah produk ritchtek RT8243BZQW, tapi masih ragu juga sih... :)
mungkin Om Mimin bisa kasih kepastian... :)
oh ya FYI Ic ini nempel di netbuk asus X200CA, dan ini kayak nya emang IC 3/5 volt soal nya vreg3, vreg5 dan 3V ALW nya udah muncul, cuman ada short bagian out 5 volt nya ...
 :stress

2
Toshiba / Toshiba P745 ( LA-7101P)
« on: November 02, 2014, 12:39:31 AM »
barangkali rekan-rekan udh ada yg punya skema toshiba P745 ( LA-7101P) ..???

mohon di share dong ...:)

3
Barang Dicari / Kabel Flexi AXIOO HNM ,leptop Toshiba L645 AMD
« on: September 11, 2014, 08:45:05 AM »
Barang kali rekan rekan ada yg punya kabel flexy axioo HNM,,,???

sekalian barang kali ada yg punya juga leptop toshiba L654 Amd second, dlm keadaan matot ataupun hidup gk papa..:)

4
Toshiba / Toshiba L745 Dioda TVS_SMAJ20A short
« on: August 22, 2014, 03:53:15 PM »
dapet pasen L745 short 19v, udah dapet biang kerok nya, yaitu pada dioda TVS_SMAJ20A,
skematik https://docs.google.com/file/d/0B8JZLbJJFKEkTmdPaTVURk9VVG8/edit?pli=1 hal 35 PD2

tanya dong buat rekan /master yg jago elektronik eletronik

- belum ada ganti nya, tapi mobo udah bisa idup, kira2 kalo gk pake komponen itu lagi pengaruh nya apa yah...???
- udah coba cari kanibalan tapi lom nemu, kalo misal nya di ganti sama dioda biasa (yg bulet) apa sama saja atau memang beda yah..???
- liat typenya TVS_SMAJ20A, berdasarkan datasheet itu adalah dioda 2A, bener gk yah..???

mohon pencerahan rekan2 disini...:) :kiss

5
Toshiba / Skematic Toshiba L735
« on: May 07, 2014, 01:01:39 PM »
barangkali rekan-rekan ada yg punya skematik L735 kode BU5M, mohon sharing nya...:)
atau mungkin persamaannya...:)

6
Applications / CPU benchmark
« on: April 04, 2014, 12:51:36 PM »
permisi suhu suhu di sini, saya mau share dikit tentang aplikasi buat benchmark cpu,
aplikasi nya cukup kecil dan portable,
saya sering gunakan tool ini kalo udah beres benerin pc ato lepi,
cara kerja tool ini intinya membuat kerja cpu mejadi full load alias 100 %, bahkan bisa juga untuk me load memory agar bisa full di gunakan sekaligus di benchmark.
biasanya tool ini saya sandingkan degan tool system monitor yg juga cukup kecil dan portable.
sebagai contoh penggunaan, misal nya abis benerin cpu ato lepi yg suka overheat,
-jalankan tool system monitor nya, kemudian cek temperatur cpu dalam keadaan idle nya
-jalankan tool benchmark cpu nya sehingga cpu load menjadi 100% (bisa liat di task manager>performance)
-cek temperatur cpu di tool system monitor apakah naik terus atau mentok di kisaran angka tertentu,
biarka beberapa saat, kalo cpu collaps karna temperatur naik terus berarti proses penyembuhan belum sempurna, tapi kalo cpu bertahan dan pada kisara angka tertentu dan wajar (biasanya pasti lebih dari angka idle) berarti proses peyembuhan berhasil....
tool nya:
cpu benchmark "prime95" > http://files.extremeoverclocking.com/file.php?f=103
system monitor "hardware monitor" > http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html >>pilih yg zip

semoga bermanfaat ..:)

7
Repair Tools / setting temperatur 858D SMD REWORK STATION
« on: March 30, 2014, 12:58:52 AM »
mohon pencerahan gan untuk settingan temperatur nya 858D SMD REWORK STATION,
untuk keperluan:
-lepas/pasang smd seperti resistor atau kapasitor
-rehot/reflow chipset
kira kira berapa yah setingan temperatur dan angin/udara unrtuk keperluan seperti diatas...???
mohon sharingnya master, maklum baru pegang alat kayak gini, barang baru datang...:)
thanks b4  :thanks

8
Acer / Acer E 471 suka mati medadak
« on: March 12, 2014, 10:53:56 PM »
mohon pencerahanya master, ada kasus e 471 kadang kalo di idupin bisa lama, tapi kadang suka mati sendiri, seringnya mati sendiri.. :stress
kadang juga kalo di power on suka gk mau ngangkat,
-cek vid core cuma ada 0.8  volt
-udah rehot chipset, masih lom sembuh
mohon petunjuk, kalo gk salah untuk tegangan yg ke proci harus nya 1,2 volt yah...
schematik udah dapet sih, tapi maklum masih dalam tahap belajar baca skematik..
kira2 bagian sebelah mana yg harus di cek lagi yah kalo kejadia seperti itu...???

9
Asus / Asus K42N Power Led Doang yang Nyala..
« on: March 06, 2014, 01:08:33 AM »
Permisi mastah-mastah dimari... nyubi ikutan belajar..:)
Saya ada kasus di notebook Asus k42N, kalo di tekan switch power, cuman power led saja yg nyala, kipas dan yang lainnya gk mau on... nyari skematik nya  susah juga yah...
hal yg udah di lakukan
- cek tegangan 3 dan 5 volt ada
- rehot chipset vga

mohon pencerahannya dari master-master di sini, pingin belajar benerin leptop nih...:)

10
Kenalan yuuuk!! / Salam Kenal
« on: January 24, 2014, 08:27:15 AM »
Salam Kenal Agan dimari,
nyubi coba ikut gabung, izin nimba ilmunya dimari...:)

Pages: [1]