April 27, 2017, 04:09:06 PM

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - RangerLaptop

Pages: [1] 2
1
Asus / Re: ASUS X450CC
« on: October 15, 2016, 11:53:01 PM »
 :cari ada 2 kemungkinan nih:
1. masih dengan masalah di ITE nya ( coba dipastikan terpasang dengan bagus/ ganti dengan yg baru lagi ITE nya, bila pasang ite nya dengan Blower jgn terlalu lama dan terlalu panas suhunya terhadap ite nya,ane saranin gunakan solder untuk merapihkan baru gunakan blower untuk  pad kaki ite di mobo)
2. bila ada tegangan 3V di kaki tombol on/off tp masih gak mau on coba di rehot SB Chipsetnya selama 30detik.
mudah2 an berhasil gan  :jt

2
HP/Compaq / hp mini mati nyala
« on: October 18, 2015, 11:57:49 PM »
Hp mini 110-3000 Tu kalo di pasang charger lampu indikator charger nyala tp kalo ditekan tombol power nyala 1 detik
langsung mati lagi termasuk lampu indikator charger dengan batre aja pun sama tekan tombol nyala indikator power 1 detik mati lagi, yg dah dilakuin
- ganti ic charger =nihil
- cabut pasang ic vcore = nihil
Cek tegangan Dc-dc cuma ada 19v,3v tuk 5vnya hilang, suntik tegangan output 5v gak ada yg short,oh ya ada 1 komponen bentuk seperti mosfet punya 8 kaki dengan body code M228 kaki2nya korosi dah jg dah aq bersihin korosinya tp hasil ttp nihil kira2 apanya yaa yg bkin drop?  :cari

3
Acer / Re: Acer E1-432 no display
« on: October 07, 2015, 05:03:50 PM »
pls check..
 :disini
http://laptop717.com/menambahkan-device-cfeon-f80-pada-gq-4x/

dah aq cek pak admin, tp bingung dari mana saya tau tuk memasukkan...ID= , Class= , CodeSize= , tuk ic Macronic Mx25L6473em21 ini ?  :stress.., aq dah download datasheetnya tp gak nemu angka parameter diatas, tolong donk semua bingung nih, bukankah semua jenis ic bios tuk ID= , Class= , CodeSize= , berbeda atau memang sama? please minta bantuannya  :senyum

4
Acer / Acer E1-432 no display
« on: October 05, 2015, 05:49:54 AM »
aq ada servisan acer E1-432 nyala tp gak tampil dah coba ke ext monitor hasil sama no display, mau flash bios pake Gq-4x tp gak ada di list nama ic biosnya, sofware gq-4x pun dah di upgrade ke versi terakhir tp tetap gak jg list ic biosnya  :stress, pake ic bios nya Macronic Mx25L6473Em21, apakah ada cara lain tuk memasukkan nama ic nya ke list database Gq-4x? tolong bantu master semua  :senyum   

5
HP/Compaq / Hp Cq40 Intel
« on: October 04, 2014, 12:50:58 AM »
iNumpang tanya Gan, Knapa Ic 3&5V ini yg masalah awalnya matot dan ic ini panas dan diganti baru pun dah 3x masih panas jg,dah cek komponen yg menjadi outpun pin dan inputnya gak nemu jg masalahnya :stress, tp kalo ane cabut PR309 ic gak panas. Pr309 dapat input 19v mohon gan analisanya, :cari


6
Toshiba / Re: Toshiba Sattelite L510_PSLF8L-01F001 Matot
« on: September 09, 2014, 01:12:32 AM »
Update....Kalo aq lepas L6100 & L6101, vreg 3&5V tegangan hadir..

7
Toshiba / Re: Toshiba Sattelite L510_PSLF8L-01F001 Matot
« on: September 09, 2014, 12:41:02 AM »
langsung TKP nih gan, servisan laptop Toshiba Sattelite L510_PSLF8L-01F001 matot tegangan wajibnya hanya ada 19v doank, dc-dc converter regulator pake TPS 51125,tegangan Vin ada 19v tp Vreg3 & Vreg 5v gak muncul dari pin 8 & 17 di ic tps 51125 ini, flash bios dah gonta-ganti file dari berbagai sumber hasil nihil, ic tps 51125 dah di coba ganti baru sampe 3x hasil nihil, ic charger dah diganti jg hasil nihil, apanya ya gan kira2 tolong share donk yg pernah pengalaman kayak gini.
cb cek ic I/O nya gan...

Supply 3v tuk ic io yg kalo gak salah dr ic dc-dc ini gak ada gan tegangannya,ane cek di komponen L yg menurut skematik ada ALW 3V. apa ic io jg dapet supply DC+/ Bat+ jg yaa gan? selain supply 3V dr ic DC-DC 3&5V

8
Toshiba / Re: Toshiba Sattelite L510_PSLF8L-01F001 Matot
« on: September 09, 2014, 12:36:48 AM »
kalau vreg tidak ada cb rehot ic dcdc
 :exe

makasih mas bro buat responnya  :ok, tp kalo yg dimaksud ic dc-dc nya = ic 3&5v itu? aq dah ganti ic itu sampe 3x dengan yg baru dan copotan dr laptop yg nyala normal tp hasil=nihil.

9
Toshiba / Toshiba Sattelite L510_PSLF8L-01F001 Matot
« on: September 07, 2014, 02:40:39 AM »
langsung TKP nih gan, servisan laptop Toshiba Sattelite L510_PSLF8L-01F001 matot tegangan wajibnya hanya ada 19v doank, dc-dc converter regulator pake TPS 51125,tegangan Vin ada 19v tp Vreg3 & Vreg 5v gak muncul dari pin 8 & 17 di ic tps 51125 ini, flash bios dah gonta-ganti file dari berbagai sumber hasil nihil, ic tps 51125 dah di coba ganti baru sampe 3x hasil nihil, ic charger dah diganti jg hasil nihil, apanya ya gan kira2 tolong share donk yg pernah pengalaman kayak gini.

10
Salam para master laprop semuanya, Aq punya servisan Lenovo netbook S10-3 awalnya laptop tersiram air sewaktu usernya sedang minum air dngan laptop menyala didepannya dan seketika itu jg laptop Matot  :haha :haha, setelah aq bongkat nebooknya ternyata ic io iTe8502E nya meletus badan icnya setelah tak ganti baru kalo di pasang charger tanpa batrei lampu indikator charger tidak nyala, tp apa memang gitu yaak kalo netbook ini tp kalo ditekan tombol on indikator power hanya menyala 1 detik lalu mati lagi.

tegangan yg hadir:usnya

19v, 3 dan 5 v oke
3 volt dikaki 8 bios oke
tegangan gak ada yg drop untuk 3,5 serta 19v nya charger

flash bios berkali-kali dr file bios acer web sampai yg gak jelas asalnya hasil googling tp belum hasil jg.
 dikaki tombol power 3v hadir ditekan jd 0v berarti normal kan, dikaki powerbutton dikaki io jg hadir 3v tekan tombol jd 0v, komponen pun gak ada yg overheat atau anget2 kuku gitu  :hihi, tp kaki Ic RSMRST dikaki ic io belum ditekan tombol power sudah ada tegangan 3v nya,apa memang gitu yaak seharusnya ? tolong aq bantu para master semua tuk pencerahannya :senyum

Update terakhir reball chipset CG10 intel nya dan jg coba ganti tak berhasil jg malah yg td nya di on mau nyala walau 2 detik setelah proses penggantian chipset br dan reball chipset lama malah tidak mau di on tegangan 19,3 dan 5 oke. cek lg ternyata tegangan 3v ICRSMRST di kaki/pin Ec io gak keluar, mau ganti lg ec io nya tp ragu yasud balikin ke user lg dengan keadaan semula MATOT  :senyum...siapa tau disini ada kasus yg sama bs buat jd acuan :hihi

11
Salam para master laprop semuanya, Aq punya servisan Lenovo netbook S10-3 awalnya laptop tersiram air sewaktu usernya sedang minum air dngan laptop menyala didepannya dan seketika itu jg laptop Matot  :haha :haha, setelah aq bongkat nebooknya ternyata ic io iTe8502E nya meletus badan icnya setelah tak ganti baru kalo di pasang charger tanpa batrei lampu indikator charger tidak nyala, tp apa memang gitu yaak kalo netbook ini tp kalo ditekan tombol on indikator power hanya menyala 1 detik lalu mati lagi.

tegangan yg hadir:usnya

19v, 3 dan 5 v oke
3 volt dikaki 8 bios oke
tegangan gak ada yg drop untuk 3,5 serta 19v nya charger

flash bios berkali-kali dr file bios acer web sampai yg gak jelas asalnya hasil googling tp belum hasil jg.
 dikaki tombol power 3v hadir ditekan jd 0v berarti normal kan, dikaki powerbutton dikaki io jg hadir 3v tekan tombol jd 0v, komponen pun gak ada yg overheat atau anget2 kuku gitu  :hihi, tp kaki Ic RSMRST dikaki ic io belum ditekan tombol power sudah ada tegangan 3v nya,apa memang gitu yaak seharusnya ? tolong aq bantu para master semua tuk pencerahannya :senyum


12
HP/Compaq / Re: Compaq 510 Dah 2 hari belom beres
« on: May 11, 2014, 03:36:31 PM »
Update terakhir Chipset intel 965 nya dah Aq Reball tp tetap nihil, aq cek lilitan output Vcore dengan Buzzer manual multi  speaker multi berbunyi  :stress  apa harus ganti  chipset intel 965 nya yaak

13
HP/Compaq / Compaq 510 Dah 2 hari belom beres
« on: May 06, 2014, 06:05:17 PM »
Permisi admin dan suhu laptop semuanya  :senyum, ane punya servisan laptop compaq 510 awalnya matot karna tegangan regulator ic 3 & 5V nya bermasalah tp untuk 5v nya keluar dioutputnya setelah di ganti ic TPS 51125 nya 3v nya baru hadir dan permasalahan lg muncul tiap dicolok charger yg sebelum diganti ic nya lampu indikator charger tidak menyala skrng dapat menyala bergantian tp selang 3detik kemudian terus berulang menyala tidak berhenti, pegang chipset terasa hangat seperti keadaan mobo hidup lalu mati lg dan terus berulang, yg sudah Aq lakuin ganti i/o hasil tetap sama,flash bios jg sama tak berhasil mohon dibantu master,suhu dan rekan yg lain tuk pencerahannya,terima kasih viva laptop717 forum  :jt

14
Repair Tools / Setting Bga ir6000 untuk Chipset ATi dan AMD
« on: April 13, 2014, 12:57:41 AM »
Mohon Sharing pengalamannya buat setting Top heater dan Bottom Heater bga ir 6000 buat lepas dan pasang Chipset ati dan amd karna hasil yg aku dapat selama ini selalu saja kulit chipsetnya melendung jadi permukaan chipset gak rata lagi saat aku lepas chipset ati dan amd, apakah dengan kondisi chipset t  ersebut masih bisa dipasang kembali atau harus diganti karna dengan hasil tersebut hasilnya tak seperti yg aku harapkan, malah pernah untuk reflow saja hasilnya yg tadinya mobo mau dion tp gak display malah di on 1 detik mati lg setelah proses reflow  :stress please sharing pengalamannya donk para master semua  :senyum

15
HP/Compaq / Re: HP TX2000 Blink 1x setiap 3detik
« on: March 29, 2014, 01:05:42 AM »
Makasih oum atas Sarannya :exe, UPdate skrng..VGa Aq reflow selama settingan Bga R1=0,75 L1=185 D1=50 step 2..R2=1.00 L2=220 D2=40 Hasilnya malah kalo tomboh di On gak Mau Hidup dan indikator Led di tombol Redup trus Tak angkat Chipsetnya lalu reball hasil mau diOn dan indikator pun tak redup lg kembali menyala normal tp 1 detik kemudian lampu indikator mati lg terkecuali lampu DCjack charger :cd, apa kemungkinan kurang presisi dalam pemasangan atau Chipset Vganya yg dah Rusak :stress,rencana mau diangkat kembali Chipset Vganya dan dipasang dengan yg Baru :senyum....Mudah-mudahan Solved Mohon Doanya Rekan teknisi semua :jt kalo dah solved Aq posting lg disini :disini :disini

Pages: [1] 2