Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - easervice

Pages: [1] 2
1
DELL / Bantuan Skema Dell Inspiron 14z - 5423
« on: September 16, 2015, 06:33:52 AM »
Mohon mantuan skemanya om, master untuk dell  Inspiron 14z - 5423 Code Board : DMB40 Intel MB. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

2
Acer / Re: 4740G nyala 5 menit trus mati ( bukan restart)
« on: March 07, 2015, 06:46:29 AM »
dari file biosnya dan di masukkan ME Regionnya sesuai jenis HM nya, dulu aku pernah lihat di youtube, seperti
Quote
https://www.youtube.com/watch?v=miRAueotVEg

3
Acer / Re: 4740G nyala 5 menit trus mati ( bukan restart)
« on: February 28, 2015, 06:27:36 PM »
sama om, dapet kasus sama dan laptop hampir sama, saya dapet kasus 3-5 menit tiba" mati untuk laptop acer 4740 CI3 dan sekarang masih belom terselesaikan. untuk masalah power adapter udah tak naikkan sampai 20volt tapi hasil tetep sama.
mungkin masukan saya gini Om,
- bisa di coba tambah capasitor besar di bagian rangkaian vital, a.k proci, vga, ram dll
- coba lakukan hal seperti ini, buka kipas prosesor (soket nya saja) alias kipas gk di hubungkan ke motherboard, nyalakan lepi, trus periksa apakah proci ada panas?, lanjutkan periksa (raba bagian sirip ujung atau pipa pendingin diatas sirip nya,apakah panas dari prosesor bisa di salurkan ke sirip pendinginnya atau gk..??
dulu pernah ada kejadian lepi user yg rusak system heatsink nya, gara2 heatsink nya mungkin udah jelek, jadi panas dari proci gk bbisa di salurkan ke sirip pendingin untuk di "kipasin" alhasil proci jadi overheat mulu ... :)

Udah Teratasi om, dengan edit bios HM nya.  :kiss

4
Acer / Re: 4740G nyala 5 menit trus mati ( bukan restart)
« on: February 16, 2015, 08:20:54 PM »
sama om, dapet kasus sama dan laptop hampir sama, saya dapet kasus 3-5 menit tiba" mati untuk laptop acer 4740 CI3 dan sekarang masih belom terselesaikan. untuk masalah power adapter udah tak naikkan sampai 20volt tapi hasil tetep sama.

5
Axioo / AXIOO CJW No Display jika dipasang Hardisk
« on: January 22, 2015, 10:42:12 AM »
Mohon bantuannya gan, Axioo cjw jika dipasang hardisk dia no display tapi jika kita jalankan menggunakan windows live usb dia mau tampil. mohon bisikannya  :kiss

6
Barang Dicari / Re: DICARI MB LENOVO G460.....URGENT....!!!
« on: December 12, 2014, 08:34:14 AM »
Gue sih ada, tapi kondisinya ada minus. 1. batre not charging, 2. jika dikasih wireles laptop gak mau hidup. :), yang lain normal

7
Toshiba / Re: laptop toshiba c855 mati setiap 30mnt pas
« on: December 02, 2014, 05:58:03 PM »
silahkan flash biosnya :D mungkin itu gan.

8
HP/Compaq / Re: file bios hp compaq 435
« on: December 01, 2014, 12:05:49 PM »
saya udah dapet dari web resminya, setelah di extract dan di masukkan ternyata kapasitasnya berlebih, :) ada solusi buat saya om :D thanks buanget.

9
Laptop Software / Re: Kumpulan Bios Laptop
« on: December 01, 2014, 11:51:05 AM »
Reques bios Laptop Compaq 435 AMD, bagi yang punya saya mohon dengan sangat. <terima kasih> salam hangat  :kiss

10
Axioo / Re: skema axioo pico w217cu/cjm
« on: September 21, 2014, 08:11:56 AM »
masih ikut ngantri untuk skemanya dan skema axioo pjm w2100-d03

11
Acer / ACER 4349 CI3 nyala bentar terus mati
« on: June 16, 2014, 11:16:09 AM »
Acer 4349 vcore kadang keluar kadang enggak, kira" apa yang perlu di eksekusi nih :) flashbios udah...., sb pakek HM65.... apa minta' ganti HM nya ya....

12
Asus / Re: Please skema asus x44h code board K43L
« on: May 28, 2014, 11:30:13 AM »
klo ada mohon dibagi dung om, soalnya habis saya ganti bq nya 19v nya lari kemana", ampere jadi turun di 0.06xx an, jika dinyalakan makin jatuh amperenya ke 0.03xx.  :stress

13
Asus / Please skema asus x44h code board K43L
« on: May 26, 2014, 12:07:19 PM »
Master" sekalian mohon bantuannya untuk skema asus x44h code board k43l, soalnya mau ceck BQ24740 itu inputannya berapa aja dan outputnya berapa, soalnya habis eksekusi disitu ada masalah ampere gak mau naik.

14
Asus / Re: Help! Asus X44H
« on: May 26, 2014, 11:44:04 AM »
Idem bos, ini aja nyari skemanya juga lom dapet, mau ceck 1/1. klo ada skemanya dan solved nanti bisa saya share, kemungkinan masalah sih di regulatornya.

15
Axioo / Re: Help Axio neon MNC VCore gak muncul
« on: May 01, 2014, 11:51:02 AM »
maaf om, waktu udah habis untuk explore, karena diminta user...... :Sedih: nota gak jadi ditulis.

Pages: [1] 2