May 30, 2017, 12:31:38 PM

Author Topic: desktop charger untuk baterai leptop  (Read 945 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

dhananjaya

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
desktop charger untuk baterai leptop
« on: January 21, 2014, 09:25:38 PM »
salam kenal para master  :senyum
saya ada masalah ni, ada konsumen dateng bawa leptopnya, trus bilang kalau leptopnya gak bisa ngecas. setelah dicek, dicoba pake charger yang lain tetap gak bisa.  untuk sementara indikasi kerusakan adalah korsleting pada board, soalnya kalo pakai batre tetap hidup leptopnya.
nah pas mau dibongkar, yang punya leptop gak mau. untuk solusinya dia mau make charger desktop aja, kayak desktop charger handphone gitu. nah masalahnya emang ada ya charger desktop untuk batre leptop?? momon bantuannya master. terimakasih sebelumya.

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 470
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: desktop charger untuk baterai leptop
« Reply #1 on: January 22, 2014, 01:37:55 PM »
salam kenal para master  :senyum
saya ada masalah ni, ada konsumen dateng bawa leptopnya, trus bilang kalau leptopnya gak bisa ngecas. setelah dicek, dicoba pake charger yang lain tetap gak bisa.  untuk sementara indikasi kerusakan adalah korsleting pada board, soalnya kalo pakai batre tetap hidup leptopnya.
nah pas mau dibongkar, yang punya leptop gak mau. untuk solusinya dia mau make charger desktop aja, kayak desktop charger handphone gitu. nah masalahnya emang ada ya charger desktop untuk batre leptop?? momon bantuannya master. terimakasih sebelumya.
ada gan ...cuma mahal ...

dhananjaya

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: desktop charger untuk baterai leptop
« Reply #2 on: January 22, 2014, 10:09:03 PM »
berapaan gan? namanya apa ya? ada screen shootnya gak?

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: desktop charger untuk baterai leptop
« Reply #3 on: January 22, 2014, 11:25:27 PM »
yup betul apa yang di katakan mas admin benar adanya, emang ada saya juga pernah di tawarin sama teman marketing dari perusahaan sebelah yang mroduksi baterai. Tapi mengenai harganya jangan tanya, luar biasa lebih mahal dari harga baterai original "waktu pertama di tawarin".  Ada beberapa tipe mulai yang desktop charger, desktop charger plus docking sistem yang bisa integrated dengan notebook sebagai contoh kepunyaan Vaio VGN, dan yang terakhir charger yang jadi satu dengan power bank dengan harga yang sangat fantastis.
Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

Forum Laptop717

Re: desktop charger untuk baterai leptop
« Reply #3 on: January 22, 2014, 11:25:27 PM »