Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V  (Read 2927 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rief_Q Almeera

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« on: December 27, 2013, 03:01:31 PM »
Sesuai judul ane mau minta bantuan pada para suhu dalam menganalisa kasus ane masuk pasien 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V. langsung aja ane sertakan pict diagramnya biar ga susah



# 4752
   1. 19v bagus Titik 1 & 2 teg normal (3,3 - 5 V) titik 4 & 5 ga keluar, teg pada swit on ada 3,3 cuma ga bisa di on
   2. Flash bios ganti io hasil nihil
   3. titik 3 ada teg 3,3v jika titik 3 di groundkan titik 4 & 5 teg keluar masing2 3,3v - 5v, tetap laptop ga bisa di on
   4. ic bawaan laptop RT8223 (EQ=XX) ane coba ganti dengan RT8223 (DS=XX) (cek datasheet sama) hasil sama saja seperti di atas
   5. Coba test cek pake ic dari 4750 kode sama (EQ=XX) hasil sama saja seperti di atas

# 4750
   1. 19v bagus titik 1 teg drop 1v, titik 2 teg drop 1,5v
   2. coba putus PG4122 & PG4123 titik 1 & 2 tetap drop
   3. coba angkat pc 4125 & pc4126 titik 1 & 2 tetap drop
   4. titik 3 - 4 & 5 tidak ada teg (0v)
   5. ic bawaan laptop RT8223 (EQ=XX) ane coba ganti dengan RT8223 (DS=XX) (cek datasheet sama) titik 1 & 2 tetep drop
   6. Coba test cek pake ic dari 4752 kode sama (EQ=XX) hasil sama titik 1 & 2 drop

Apa mungkin RT8223 nya yang bermasalah ya?? kebetulan stok RT8223 yang baru cuma punya yang kode DS=XX (udah nyoba 2 biji sama saja) ada sih yang kode 20=xx cuma ane blum nyoba soalnya kalo liat keterangan yang ane kasih bold biru jadi membingungkan ya  :hihi :hihi,

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #1 on: December 27, 2013, 03:25:59 PM »
Sesuai judul ane mau minta bantuan pada para suhu dalam menganalisa kasus ane masuk pasien 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V. langsung aja ane sertakan pict diagramnya biar ga susah



# 4752
   1. 19v bagus Titik 1 & 2 teg normal (3,3 - 5 V) titik 4 & 5 ga keluar, teg pada swit on ada 3,3 cuma ga bisa di on
   2. Flash bios ganti io hasil nihil
   3. titik 3 ada teg 3,3v jika titik 3 di groundkan titik 4 & 5 teg keluar masing2 3,3v - 5v, tetap laptop ga bisa di on
   4. ic bawaan laptop RT8223 (EQ=XX) ane coba ganti dengan RT8223 (DS=XX) (cek datasheet sama) hasil sama saja seperti di atas
   5. Coba test cek pake ic dari 4750 kode sama (EQ=XX) hasil sama saja seperti di atas

# 4750
   1. 19v bagus titik 1 teg drop 1v, titik 2 teg drop 1,5v
   2. coba putus PG4122 & PG4123 titik 1 & 2 tetap drop
   3. coba angkat pc 4125 & pc4126 titik 1 & 2 tetap drop
   4. titik 3 - 4 & 5 tidak ada teg (0v)
   5. ic bawaan laptop RT8223 (EQ=XX) ane coba ganti dengan RT8223 (DS=XX) (cek datasheet sama) titik 1 & 2 tetep drop
   6. Coba test cek pake ic dari 4752 kode sama (EQ=XX) hasil sama titik 1 & 2 drop

Apa mungkin RT8223 nya yang bermasalah ya?? kebetulan stok RT8223 yang baru cuma punya yang kode DS=XX (udah nyoba 2 biji sama saja) ada sih yang kode 20=xx cuma ane blum nyoba soalnya kalo liat keterangan yang ane kasih bold biru jadi membingungkan ya  :hihi :hihi,
BENER GAN ..nampaknya harus ganti yg baru icnya ...DS=(RT8223P) ..EQ= (RT8223M)  jelas ndak sama.. :cari

rief_Q Almeera

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #2 on: December 27, 2013, 03:32:03 PM »
udah ready stok blum min  :hihi :hihi ,tempo hari ane cek lagi kosong ya

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #3 on: December 27, 2013, 03:46:45 PM »
udah ready stok blum min  :hihi :hihi ,tempo hari ane cek lagi kosong ya
masih kosong .....nunggu setelah tahun baru ...dollar masih tinggi

rief_Q Almeera

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #4 on: December 27, 2013, 05:20:46 PM »
masih kosong .....nunggu setelah tahun baru ...dollar masih tinggi

Ok ane pending dulu kerjaannya mudah2an user bisa sabar min
tapi yang ane masih bingung kan RT8223 yang di 4750 pada titik 1 & 2 teg drop ketika nyoba di pindah ic nya ke 4752 titik 1 & 2 teg ada 3,3v - 5V,
begitupun sebalik nya ic yang dari 4752 di coba ke 4750 titik 1 & 2 drop padahala kan asalnya di 4752 titik 1 & 2 teg normal
 :cari :cari  :sundul :hihi :hihi

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #5 on: December 27, 2013, 06:46:12 PM »
Mas bro itu ada yang korslet, makanya >> V regulate << nya ngedrop silahkan di cek dulu capacitornya yang ukuran 4,7 UF, di bawahnya vreg3. Di copot aja dulu terus langsung di ukur, kalau di situ bisa keluar 3,3 berarti udah normal sedangkan untuk Vreg5 bertugas mensuplai power ke Lgate dengan voltase 5 Volt. Jika kedua vreg tersebut normal maka kaki EN akan normal (Logic) sehingga Ledhok bisa di pencet terus jalan, setelah jalan nulis nota gitu.




Good luck




Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

rief_Q Almeera

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #6 on: December 27, 2013, 08:51:43 PM »
Mas bro itu ada yang korslet, makanya >> V regulate << nya ngedrop silahkan di cek dulu capacitornya yang ukuran 4,7 UF, di bawahnya vreg3. Di copot aja dulu terus langsung di ukur, kalau di situ bisa keluar 3,3 berarti udah normal sedangkan untuk Vreg5 bertugas mensuplai power ke Lgate dengan voltase 5 Volt. Jika kedua vreg tersebut normal maka kaki EN akan normal (Logic) sehingga Ledhok bisa di pencet terus jalan, setelah jalan nulis nota gitu.


Good luck

Awalnya sih ane juga sempet curiga konslet tapi setelah cap 4,7 (PC4125) ane cabut dan pad (PG4122) ane putus teg vreg3 masih tetap drop kebetulan ada pasen 4752 ane coba buat test pinjam dulu ic nya eh malahan sama teg drop padahal di 4752 sendiri teg vreg3 nya keluar cuma ga bisa on,ane coba ic yang dari 4750 pasang ke 4752 hasilnya teg vreg3 keluar sedangkan waktu masih terpasang di board 4750 vreg3 nya ngedrop,heuheu ini nih yang bikin heran apa mungkin board nya yang ngeshort ya,takutnya sih ini board 4750 nya ada yang short dikit
 :hihi :cari

alisjelek

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #7 on: December 27, 2013, 10:50:15 PM »
# 4752
VREG itu bukanya pengaruhnya dari EN  ya gan ,,,, ?? sama2 bingung..


#4750
munkin gk kira2 kalo permasalahannya di ENtrip1/2 & PGOOD ??? lebih bingung lagi

maaf kalo saya salah .... :stress

rief_Q Almeera

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #8 on: December 28, 2013, 02:18:46 PM »
UPDATE........

# 4750 Alhamdulillah problem SOLVED,seperti yang dikatakan suhu wongcie ternyata memang ada short tapi bukan di area VREG,ternyata setelah cek lebih lanjut VREF ada short dikit  :hihi.Tinggal test running mudah2an tidak ada masalah lagi  :ok

# 4752 Masih tetap seperti awal,siap garap lanjut mudah mudahan solved juga  :piss

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #9 on: December 28, 2013, 04:25:47 PM »
UPDATE........

# 4750 Alhamdulillah problem SOLVED,seperti yang dikatakan suhu wongcie ternyata memang ada short tapi bukan di area VREG,ternyata setelah cek lebih lanjut VREF ada short dikit  :hihi.Tinggal test running mudah2an tidak ada masalah lagi  :ok

# 4752 Masih tetap seperti awal,siap garap lanjut mudah mudahan solved juga  :piss
mantab gan  :exe   memang harus teliti ....ketrampilan dalam memahami schematic sangat penting untuk menuntaskan masalah2 yg seperti ini... :sundul

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #10 on: December 28, 2013, 04:50:01 PM »
tak doakan lancar biar cepat nulis nota, dan juga biar bisa beli trumpet tahun baru. :haha  ajib to :piss
Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

slamet

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #11 on: December 28, 2013, 05:59:11 PM »
VREF itu yang mana ya gan? apa yang menyuplai memori,  :jt :thanks masih newbie baru belajar gan... :piss

Joelz

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #12 on: December 29, 2013, 12:38:33 AM »
UPDATE........

# 4750 Alhamdulillah problem SOLVED,seperti yang dikatakan suhu wongcie ternyata memang ada short tapi bukan di area VREG,ternyata setelah cek lebih lanjut VREF ada short dikit  :hihi.Tinggal test running mudah2an tidak ada masalah lagi  :ok

# 4752 Masih tetap seperti awal,siap garap lanjut mudah mudahan solved juga  :piss
mantab gan  :exe   memang harus teliti ....ketrampilan dalam memahami schematic sangat penting untuk menuntaskan masalah2 yg seperti ini... :sundul

Iiiihhh Miminnnn bisa aje...ajarin dunk!!!  :hihi

m4sjoysaja

  • Newbie
  • *
  • Posts: 21
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #13 on: January 01, 2014, 10:09:27 PM »
Izin nimbrung suhu,untuk hasil akhirnya yang As.4752 pake ic yang mana suhu? RT8223 (EQ=XX)  atau RT8223 (DS=XX) ?

Bengkel-Kompu7er

  • Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Learning by Doing
    • View Profile
Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #14 on: August 05, 2015, 10:27:01 AM »
Terima kasih infonya, banyak ket2 dari masta2 bisa buat masukan problem solving.. khususnya permasalahan dari agan rief_Q Almeera terkait Acer 4752 nya.
[Learning-by-Doing]

Forum Laptop717

Re: mohon bantu analisa JE40 HR 4750 & 4752 masalah pada 3,3V - 5V
« Reply #14 on: August 05, 2015, 10:27:01 AM »