Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!  (Read 1827 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

cah_itbjn

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
  • manusia penuh dengan keluhan kerusakan laptop
    • View Profile
Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« on: November 27, 2013, 05:40:10 PM »
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
ILoveForum717---ILoveForum717---ILoveForum717---ILoveForum717---ILoveForum717---ILoveForum717---ILoveForum717---ILoveForum717---ILoveForum717---Mas Master ana minta pertolongannya lagi yah, ini ada laptop dell gak bisa switch. teg alws ONnya 3dan5Vnya ada 19Vnya juga muncul, tapi gak mau di switch sma sekali dan gak ada lampu indikator yang nyala sama belas alia sama sekali, terus yang mau saya tanyakan tu Kenapa Ampernya langsung Naik waktu charger di colokin (via PSU) jadi 7 gitu setau ane kalo normal kan cuma naik 1 atau 2
:disini kaya gini nih Mas Master Sekalian

TERIMAKASIH BANYAK SEBELUMNYA
cah bojonegoro

maxsim86

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
    • View Profile
Re: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« Reply #1 on: December 02, 2013, 09:34:00 AM »
cuba dicheck sama 3v dan 5volt

cah_itbjn

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
  • manusia penuh dengan keluhan kerusakan laptop
    • View Profile
Re: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« Reply #2 on: December 02, 2013, 03:16:35 PM »
cuba dicheck sama 3v dan 5volt

3v dan 5vnya muncul gan, tp laptopnya colok charger langsung hidup sendiri . :thanks :jt
cah bojonegoro

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« Reply #3 on: December 02, 2013, 05:35:37 PM »
Coba cek ada yang short biasanya gan..................

cah_itbjn

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
  • manusia penuh dengan keluhan kerusakan laptop
    • View Profile
Re: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« Reply #4 on: December 03, 2013, 08:50:07 AM »
Coba cek ada yang short biasanya gan..................
:exe bener gan emang sebelumnya ini ada yang short tapi uda ana ganti gan kutunya... trus ya muncul problem kya gtu gan.. colok charger hidup sndiri gan...
 :stress tapi  :thanks agan aris  sebelumya :jt
cah bojonegoro

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« Reply #5 on: December 03, 2013, 08:19:58 PM »
 :call Tombol powernya udah di periksa pa belon, kadang ada yang korslet di sekitarnya, jadi begitu di colok langsung tancap gas. Kalau yang lain normal tanpa ada korslet kok masih gini, jalan terakhirnya ganti chip Bios, silahkan lihat postingan saya mengenai ledhok yang bisa nyala sendiri tanpa ada campur tangan orang ("Bukan ulah hantu"). :cari   ada yang lupa, hati - hati memakai inject power karena masih banyak yang tidak tahu "Hampir sebagian besar, kecuali yang pernah kuli...ah jurusan listrik" bahwa tiap tegangangan yang di hasilkan transformator entah step down ataupun step up tidak sama sehingga saat kita pakai untuk menginjek suatu komponen kelihatan normal alias fine tapi seringnya karena adaptor bawaan ledhok dan PSU injector tidak sama akhirnya menyiksa beberapa komponen. Jangka pendek satu atau tiga bulan tidak akan kelihatan dampaknya. butuh lebih dari 1000 jam Tandanya begini : ledhok mati waktu kita copot tersangka yang menyebabkan korslet dan kita ganti tersangkanya dia tidak akan normal padahal komponen udah baru, tapi pas kita balikin kembali tersangka-nya tadi eh malah ledhok bisa idup, nggak jadi meninggal.




Semoga Hasil bertapaku tahun 2003 ini bisa bermanfaat, saya bertapa lagi di bawah pohon krokot dulu.




« Last Edit: December 03, 2013, 08:28:38 PM by wongcie »
Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

virus_awas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« Reply #6 on: December 19, 2013, 03:01:47 PM »
gan..itu power supply ya gan??? :cari ajarin ane cara kerjanya dong gan :hihi :jt :thanks
kuala kapuas

brayn_nicols

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 74
    • View Profile
Re: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« Reply #7 on: March 21, 2014, 01:43:42 AM »
 :nice bos sorry boleh nanya nga tuuh laptop ada yang short kata bos....kira yang short itu apa capasitor apa mosfet
kalo capasitor c berapa bos..soalnya aneh juga ada msalah sama mohon petujuk..makasih boss

Forum Laptop717

Re: Dell Inspiron N4050 Gak Bisa Switch!!!
« Reply #7 on: March 21, 2014, 01:43:42 AM »