Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: DELL Inspiron N4050 colok charger lansung hidup  (Read 2122 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

cah_itbjn

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
  • manusia penuh dengan keluhan kerusakan laptop
    • View Profile
DELL Inspiron N4050 colok charger lansung hidup
« on: November 18, 2013, 01:30:50 PM »
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

semoga banyak yang mau bantuin tolong ana dong para petinggi laptop semuanya....pliss
jadi gini ceritanya, tadinya laptop ini matot, ada short di kpsitor kramik di area system charger, ana lepas bisa hidup, cuman gak normal gitu bos, hidupnya cuma pas pertama kali ane colokin charger habis itu tombol power on/offnya gak fungsi sama sekali. kan ana jadi bingun mana uda lama banget ni laptop ngamar di rumah ana bos... mohon bantuanya. :jt trimakasih.  :stress
cah bojonegoro

red_apache

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 242
    • View Profile
Re: DELL Inspiron N4050 colok charger lansung hidup
« Reply #1 on: November 19, 2013, 10:25:46 AM »
terlalu banyak repost gan....
mumut ane..... :haha  :haha  :haha
itu kemaren yang short gak diganti ya... dilepasin aja....  :haha
klo sekarang matot lagi.... ya cek tegangan wajibnya dunk...
Ada yang short lagi kagak, jangan2 masih ada yang short.... :cd  :cd  :cd

cah_itbjn

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
  • manusia penuh dengan keluhan kerusakan laptop
    • View Profile
Re: DELL Inspiron N4050 colok charger lansung hidup
« Reply #2 on: November 19, 2013, 02:56:31 PM »
terlalu banyak repost gan....
mumut ane..... :haha  :haha  :haha
itu kemaren yang short gak diganti ya... dilepasin aja....  :haha
klo sekarang matot lagi.... ya cek tegangan wajibnya dunk...
Ada yang short lagi kagak, jangan2 masih ada yang short.... :cd  :cd  :cd
hehe maap maap, lepinya ini uda gak matot , cuma mau hidupnya waktu pertama di colokin charger doang,  jadi tanpa tekan tombol power hidup sendiri bos, masuk windows normal, terus ane shutdown lepinya ana teken tombol powernya lagi  dengan maksut dan tujua ngidupin eh gak mau hidup lagi, tp kalo charger di lepas terus di colokin lagi eh hidup dengan sendirinya bos. gimana tuh :stress :stress :stress
cah bojonegoro

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: DELL Inspiron N4050 colok charger lansung hidup
« Reply #3 on: November 19, 2013, 04:15:00 PM »
weh weh kayak kebakaran jenggot aja :haha


Gini saya kasih ilmu tahu dikit bukan ilmu krupuk, kalau berdasarkan keterangan yang kamu tulis (non) screenshoot, langsung cabut dan ukur charger controller biasanya kakinya lebih dari 16 terhgantung dia pake merek sama tipe apa, gejala korslet pada bagian ini:


1. Charger meleduk
2. Lampu indikator (amber) flashing
3. kabel charger meleleh
4. kadang nyala kadang blas
5. kalu di pencet agak lama timbul suara mendenging sangat lemah pada bagian chipset (mau bangun tapi masih lapar)
6. Battery ledhok di ukur setelah di charge VA-nya kurang dari anjuran 30VA ke atas (tergantung tipenya dan keadaan baterry)


7. waktu charger di colok pada bagian mosfet battery tegangannya kosong dan [size=78%] [/size]kadang cuman keluar 3v yang berguna untuk pemicunyya.
8. segitu dulu entar kalau udah semedi tak sambung lagi




JANGAN LUPA KALAU UDAH KETEMU OSLOSINYA TOLONG DI SHARE BIAR YANG LAIN SAMA TAHU :exe
Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

cah_itbjn

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
  • manusia penuh dengan keluhan kerusakan laptop
    • View Profile
Re: DELL Inspiron N4050 colok charger lansung hidup
« Reply #4 on: November 19, 2013, 05:11:03 PM »
weh weh kayak kebakaran jenggot aja :haha


Gini saya kasih ilmu tahu dikit bukan ilmu krupuk, kalau berdasarkan keterangan yang kamu tulis (non) screenshoot, langsung cabut dan ukur charger controller biasanya kakinya lebih dari 16 terhgantung dia pake merek sama tipe apa, gejala korslet pada bagian ini:


1. Charger meleduk
2. Lampu indikator (amber) flashing
3. kabel charger meleleh
4. kadang nyala kadang blas
5. kalu di pencet agak lama timbul suara mendenging sangat lemah pada bagian chipset (mau bangun tapi masih lapar)
6. Battery ledhok di ukur setelah di charge VA-nya kurang dari anjuran 30VA ke atas (tergantung tipenya dan keadaan baterry)


7. waktu charger di colok pada bagian mosfet battery tegangannya kosong dan [size=78%] [/size]kadang cuman keluar 3v yang berguna untuk pemicunyya.
8. segitu dulu entar kalau udah semedi tak sambung lagi




JANGAN LUPA KALAU UDAH KETEMU OSLOSINYA TOLONG DI SHARE BIAR YANG LAIN SAMA TAHU :exe

oke trimakasih banyak mas master wongcie sebelumnya, maklum mas master ini laptop uda 3 minggu ngamar di rumah soalnye, ana coba dulu petuah dri anda :senyum bis bis bismillah semoga berhasil. :nice
cah bojonegoro

Forum Laptop717

Re: DELL Inspiron N4050 colok charger lansung hidup
« Reply #4 on: November 19, 2013, 05:11:03 PM »