Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..  (Read 6444 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Anton

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #15 on: January 29, 2014, 05:56:41 AM »
 :cariCompaq cq42 kbxkn mati gt yach gan.....?

Intermitten

  • Newbie
  • *
  • Posts: 35
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #16 on: February 13, 2014, 08:16:54 AM »
coba cek dc to dc nya boss.... lihat schematic, cek vreg3 sama vreg5, vreg 3 keluarnya 3,3v, vreg 5 keluarnya 5v. kalau 3volt ga keluar biasanya terjadi short halus di minimum sistem ic dc dc tersebut. semoga membantu :exe

mantap.com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #17 on: February 19, 2014, 11:49:54 AM »
maaf agan agan, ane masih newbie nih.
mau tanya sama master master .

cq42 punya teman gue matot, setelah gue cek tegangan pada Pu5 (RT8206A) ok semua, tetapi pada tegangan pada Pu6 (ISL6251A) tidak ada pada semua pin.
apakah kerusakan sudah pasti pada Pu6?
mohon ya agan agan bantuannya, biar ane bisa order komponen yang rusak.

Anton

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #18 on: February 26, 2014, 06:07:14 PM »
Gan mw nax... z pux pasien.. cq42 105tu... awalx mati... pas z coba ngikuti cra d atas dgn flashing bios.. lgsg nyala.. tp muncul lg mslah baru.. layar gak tampil.. 
Tolong bantuanx gan...
Solx bs mati d bunuh konsumen nhy.. ini ja uda d uber2.. hehehhehe :piss

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #19 on: March 03, 2014, 09:54:26 AM »
Sama denagn kasus saya.

COmpaq CQ42. 19 Volt cuma mentok keluar di Transistor. Coba ganti IC power. Baru keluar. Tp di temat batery 0 Volt, 5 volt dan 3 volt g keluar..


Tdnya baru dipakai musickan tiba2 mati sendiri, dikira battery habis tp malah g ngecas...... :stress

rief_Q Almeera

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #20 on: March 03, 2014, 11:11:49 AM »
Gan mw nax... z pux pasien.. cq42 105tu... awalx mati... pas z coba ngikuti cra d atas dgn flashing bios.. lgsg nyala.. tp muncul lg mslah baru.. layar gak tampil.. 
Tolong bantuanx gan...
Solx bs mati d bunuh konsumen nhy.. ini ja uda d uber2.. hehehhehe :piss

Maaf menyimpang dari jalur nih ya
Bang Anton itu pake bahasa apa ya ane coba baca pake :cari ga ngerti2 eum,pake google translate kira2 bisa di translate ga ya  :hihi :hihi  :stress
Ada baiknya untuk semua member disini gunakan lah bahasa yang baik dan benar agar yang baca thread/post mengerti dan tidak ....  :stress ....  :cd ......  :hihi
maaf loh menyimpang hanya sekedar masukan saja  :piss :piss

mantap.com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #21 on: March 06, 2014, 12:07:27 PM »
agan2, para suhu, ane sedang memperbaiki c42 AX3 rev.c ada yang punya schematicnya? ane ada download tapi ax1 rev.a jadi sebagian komponen berbeda antara schematics dan aktual dilaptop.

loptop ini matot, tegangan pada ic power (RT8206) sudah oke, V bios 3,3, sedangkan pada DCIN (pin24) ISL6251 ada 1,8v dan pin8 Vref tidak ada sama sekali. awalnya led power tidak hidup sama sekali, setelah ane flash bios LED powernya Blink 1 kali.

mohon agan agan , suhu2 bantuannya memberi petunjuk. ane masih newbie butuh bimbingan dari para master2 sekalian.

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #22 on: March 07, 2014, 11:03:24 AM »
agan2, para suhu, ane sedang memperbaiki c42 AX3 rev.c ada yang punya schematicnya? ane ada download tapi ax1 rev.a jadi sebagian komponen berbeda antara schematics dan aktual dilaptop.

loptop ini matot, tegangan pada ic power (RT8206) sudah oke, V bios 3,3, sedangkan pada DCIN (pin24) ISL6251 ada 1,8v dan pin8 Vref tidak ada sama sekali. awalnya led power tidak hidup sama sekali, setelah ane flash bios LED powernya Blink 1 kali.

mohon agan agan , suhu2 bantuannya memberi petunjuk. ane masih newbie butuh bimbingan dari para master2 sekalian.


Sama ane juga nyari scematicknya...mg2 ada yang mau berbagi.............. :hihi

alaviyatayeb

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #23 on: March 26, 2014, 09:00:48 AM »
ini skematik nya btw ada yg membutuhkan

CQ42 Board AX3

http://www.4shared.com/office/4FhEILltba/QUANTA_AX3_WINBLEDON_AX35_-_DA.html

mantap.com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #24 on: April 25, 2014, 09:27:11 AM »
maskih ya gan alaviyatayeb....
udah ane cari-cari gak ketemu ketemu nih AX3.
bisa lanjut nih perang nya..

 :exe

KIOS 717

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #25 on: August 12, 2014, 01:26:42 PM »
Problem Solved.....dengan Flash BIOS,,,,,,setelah flash lagsung Lancar....tp sayang,,saat BOOTING muncul tulisan "SERIAL NUMBER NOT FOUND press Enter to Continue StarUp"....gmn ni Gan,,,,bantu solusinya Dung.....
Maturnuwun sesepuh semia... :exe :exe

Pake DMIFIT gan pasti solved tuh masalah "SERIAL NUMBER NOT FOUND press Enter to Continue StarUp".
 :ok :ok

Ane juga ada kasus CQ40 111AU, "SERIAL NUMBER NOT FOUND"
lalu ane flash dari file Situs resmi malah matot,
yang di maksud DMIFIT apa ya ?

bagi rekan-rekan yg punya file bios CQ40 111UA mohon di share
maaf ane pemula, gak tau apa-apa

Bambang

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • berbagi bersama
    • View Profile
    • http://blogexperteknisi.blogspot.com/
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #26 on: September 15, 2014, 03:10:10 PM »
bantuin donk master sekalian  :stress


 :disini
http://forum.laptop717.com/index.php/topic,1341.0.html 
makasi

Bambang

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • berbagi bersama
    • View Profile
    • http://blogexperteknisi.blogspot.com/
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #27 on: September 15, 2014, 03:11:54 PM »
 :ilove :ilove
makasi

imfrakomputer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile

meritosari

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 53
  • knowledge seeker
    • View Profile
Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #29 on: December 23, 2014, 08:55:52 PM »
wah tinggi banget, diatas toleransinya klo dilihat datasheet isl6251..coba cek tegangan adaptor gan. saya curiga zener PD14 bermasalah.

Forum Laptop717

Re: CQ 42 Mati Total,tak ada lampu yg nyala..
« Reply #29 on: December 23, 2014, 08:55:52 PM »