Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: cara mencari komponen yang short  (Read 3542 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
cara mencari komponen yang short
« on: March 31, 2013, 09:19:15 AM »
permisi para master saya mau tanya.....sering saya melihat di teman teman facebook yang udah jago cari komponen yang sort tidak perlu angkat komponen satu per satu......katanya mereka pake psu universal trus ketahuan manayang short.....jadi bisa hemat waktu pengerjaan...petanyaannya bagaimana teknisnya? apa dikasih tegangan hingga komponen yang short jadi terbakar apa gimana? tolong berbagi supaya kita bisa lebih efisien bekerja.. atas jawaban dan sharingnya saya ucapkan terimakasih....semoga forun ini tambah maju  :ilove

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #1 on: March 31, 2013, 05:35:03 PM »
permisi para master saya mau tanya.....sering saya melihat di teman teman facebook yang udah jago cari komponen yang sort tidak perlu angkat komponen satu per satu......katanya mereka pake psu universal trus ketahuan manayang short.....jadi bisa hemat waktu pengerjaan...petanyaannya bagaimana teknisnya? apa dikasih tegangan hingga komponen yang short jadi terbakar apa gimana? tolong berbagi supaya kita bisa lebih efisien bekerja.. atas jawaban dan sharingnya saya ucapkan terimakasih....semoga forun ini tambah maju  :ilove
belum pernah tu gan ...pakai cara itu :hihi


mbahj0

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
    • View Profile
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #3 on: April 20, 2013, 03:20:46 PM »
suntik tegangan itu teknik yang biasa dipakai teknisi HP biasanya, tanya mereka pasti faham. tapi hati hati kalau mbledus, kalau mbledus icnya ndak apa, kalau jalur ikut kebakar ya siap siap tambah pusing
I am still a newbie, please be guided

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #4 on: April 20, 2013, 04:13:21 PM »
kenapa pusing......kan beli mbx ada bos  :hihi

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #5 on: April 20, 2013, 08:39:35 PM »
saya dah coba ilmu suntik tegangan...........josssss......dah beberapa mobo matot solved...wkwkwkk........yang penting suntiknya dosisnya jangan banyak banyak....pelan pelan saja....kalo dah anget angkat dan solved.... :ok :hihi

97com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • View Profile
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #6 on: April 26, 2013, 03:58:14 PM »
saya dah coba ilmu suntik tegangan...........josssss......dah beberapa mobo matot solved...wkwkwkk........yang penting suntiknya dosisnya jangan banyak banyak....pelan pelan saja....kalo dah anget angkat dan solved.... :ok :hihi
halo... salam kenal semua, sy pendatang baru (baru tahu juga forum ini), mo tanya nih mohon petunjuknya cara suntik tegangan nya, please..  :senyum

dikaefendi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #7 on: November 12, 2013, 11:21:17 AM »
betul, lewat suntik tegangan memang joss,

tp jgn salah disitu ada banyak tegangan, 1,2 3v 5v 19,5
kalo sampe salah tegangan pasti ic akan wessssssssssssssss...

ilhamtanjung2012

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #8 on: December 02, 2013, 10:37:15 AM »
kenapa pusing......kan beli mbx ada bos  :hihi

Maksudnya apa ???

tyo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #9 on: December 19, 2013, 12:42:10 PM »
klo yg short teg 19v sih masih gampang...
klo yg 5v 3,3v 1,8v dan vcc_core itu gmna yah???
barang kali ada yg mau share ilmunya pke psu ckckc...

virus_awas

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
    • View Profile
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #10 on: December 19, 2013, 02:59:15 PM »
ada tutorial nya kaga gan cara nyuntik tegangan...ada itu power supply dari celkit,tapi kaga ngerti cara kerjanya  :haha mohon bantuanna agan agan
kuala kapuas

pilarbuana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #11 on: February 20, 2014, 03:01:48 AM »
 :tkp

Forum Laptop717

Re: cara mencari komponen yang short
« Reply #11 on: February 20, 2014, 03:01:48 AM »