Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati  (Read 3439 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

azka_bjm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • View Profile
Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« on: July 06, 2012, 01:48:43 PM »
Yth
ACER 4736G di install OS (XP, WIN7) setelah jalan 50 % laptop langsung mati (power off), tekan tombol power booting lagi tapi belum finish install mati lagi. kira-kira rusak di bagian apa ya? ram dah coba diganti, processor jg, hdd jg,  suhu normal. Pernah coba pakai GHOST berhasil tapi setelah detect hardware mati juga. Tapi anehnya pake tiny XP Live CD dari hiren OK,  :stress help me gan!!! kalo sudah ke hardware mainboard nyerah deh... makanya mau ikut training(kursus) di Laptop717 tapi masih cari waktu yang tepat.
"SLUMAN SLUMUN, SLAMET..!!!"

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #1 on: July 06, 2012, 02:13:26 PM »
power prosesornya mas yg bermasalah   :senyum

mod8082

  • Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #2 on: July 07, 2012, 12:23:51 PM »
setubuh dengan gan admin :exe

toni ls

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #3 on: July 08, 2012, 03:55:17 PM »
setuju banget bang mimin :hihi

achil

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Barokah Comp
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #4 on: July 09, 2012, 07:59:06 AM »
betul banget gan.... :exe....ic dc-dc converternya tu gan :piss

mbahj0

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #5 on: July 09, 2012, 01:54:27 PM »
betul banget gan.... :exe....ic dc-dc converternya tu gan :piss

dc-dc converter yang bagian mana ya gan, ane newbie nih  :piss

kalo laptop yang pake caps tokin, coba cek aja si tokin normal pa gak
I am still a newbie, please be guided

mandoza

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 69
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #6 on: July 24, 2012, 12:02:32 PM »
dah coba cari skema....ane nyimak dulu
 :piss :piss :piss

azka_bjm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #7 on: July 28, 2012, 11:01:04 PM »
 :thanks Terimakasih atas bantuan bang Admin & rekan-rekan semua, problem SOLVED, : SITOKIN di Sosrok pake pisau kemudian ganti dengan Caps 220u/2.5v x4 (beli dari bang Admin). Laptop di Install langsung Ngacir (bahkan sempat coba 3x install dengan OS yang berbeda tetap OK)  :thanks :thanks :thanks :jt
« Last Edit: August 22, 2012, 11:54:56 PM by azka_bjm »
"SLUMAN SLUMUN, SLAMET..!!!"

toni ls

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #8 on: July 29, 2012, 03:39:01 PM »
tinggal buat NOTA :hihi

azka_bjm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #9 on: July 30, 2012, 12:17:49 PM »
 :hihi Hahahaha... bang toni bisa aza, kebetulan laptopnya punya mertua jadi gak enak mau bikin nota, wkkkkk :piss
"SLUMAN SLUMUN, SLAMET..!!!"

mandoza

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 69
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #10 on: August 08, 2012, 09:48:40 PM »
kalau punya mertua yah ikhlasin aja....... :piss :piss :piss
yang penting tambah disayang mertua  :ok :ok :ok

azka_bjm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #11 on: August 08, 2012, 11:41:23 PM »
 :haha  :thanks
"SLUMAN SLUMUN, SLAMET..!!!"

Processor

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #12 on: May 04, 2013, 11:28:15 AM »
4736g di install driver VGA NVIDIA dipake beberapa saat langsung mati gan. Mohon bantuanya gan :thanks :senyum

anshari

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #13 on: June 10, 2013, 04:42:04 PM »
100% tok cerrrr....gnti token maknyosss.... makasih masta-masta :jt :thanks

awank_kuning_ijo

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #14 on: September 04, 2013, 12:46:05 PM »
kalo install win 7 untuk core i3 kok ga bisa itu apanya ya??mohon info

Forum Laptop717

Re: Acer 4736G di Install OS stelah 50% langsung mati
« Reply #14 on: September 04, 2013, 12:46:05 PM »