Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: compaq cq 42 mati total  (Read 9044 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

nec.tokin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #15 on: December 26, 2012, 10:25:00 PM »
gate nya pq47 kalau segitu voltasenya nggak sehat gan..harusnya 15v keatas...kalau pu4 kaki 8(out) itu haruse 28v..coba cek kaki 1 pu4 (in) haruse ada kurang lebih 19v...kalau kaki 1 pu4 ( in )ada 19v tapi kaki 8 pu4(out) keluar 0v..berarti ic pu4 rusak...tapi kalau kaki 1 pu4(in) nggak ada 19v, cek pr80 ( +vad_1)..kalau +vad_1 ada 19v tapi kaki 1 pu4 ( in ) =  0 v maka pr80 rusak...tetapi kalau +vad_1 juga 0v maka cek kondisi kerja pd1 dimana anoda pd1 haruse 19v dan katoda pd1 ( +vad_1 ) juga harus 19v...
saran dari ane..perkuat basic electronikanya mas bro...terutama mosfet sebagai switching tegangan dan resistor sebagai pembagi tegangan..jadi enak baca skemanya....ini saran aja...nggak ada maksud menggurui mas bro...ane juga newbie..masih terus belajar... :piss

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #16 on: December 28, 2012, 04:11:46 PM »
bener gan .....baca skema memang harus paham ...kalau mau nyervis hardware
 :exe :hihi

etos teacher 84

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #17 on: April 11, 2013, 11:21:15 AM »
salam kenal newbe........
klo teangan 5V sama 3V ga keluar kmeungkinan dari ic RT8206 bukan gan????
saya cek tegangan d ic itu 5V sama 3V ga keluar tpi teg 19V nya keluar???

etos teacher 84

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #18 on: April 13, 2013, 11:14:00 AM »
salam kenal newbe........
klo teangan 5V sama 3V ga keluar kmeungkinan dari ic RT8206 bukan gan????
saya cek tegangan d ic itu 5V sama 3V ga keluar tpi teg 19V nya keluar???
 :disini
 :ilove
UP

etos teacher 84

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #19 on: May 30, 2013, 07:33:56 AM »
SUNDUL!!!!!
 :sorry
tolong d bantu agan-agan dan para master.....
IC RT8206 ga keluar 5V sama 3V nya gan??????
dah tek ganti IC RT8206 (aq order d sini juga) tetep ga mau keluar juga......
mohon pencerahannya........
 :cd

tioandri91

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #20 on: May 31, 2013, 01:15:07 PM »
Gan ada yang tau ic control cq42 tak?

tioandri91

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #21 on: May 31, 2013, 01:26:17 PM »
ask gan.. ic control cq 42 itu pin nya apa?

imfrakomputer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #22 on: December 18, 2014, 02:47:23 PM »
 :cari
salam para master
saya punya masalah sama cq 42 mati..habis cek semua tegangan tapi ada
yang normal di bagian salah satu kaki fet yang tegangannya sekitar 26 volt seperti ada yang short
tolong pencerahannya......
trims

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #23 on: December 19, 2014, 10:05:20 AM »
:cari
salam para master
saya punya masalah sama cq 42 mati..habis cek semua tegangan tapi ada
yang normal di bagian salah satu kaki fet yang tegangannya sekitar 26 volt seperti ada yang short
tolong pencerahannya......
trims
ada yg normal atau ada yg tidak normal ... ???
bisa lebih jelas mosfet dirangkaian mana .. ???
btw, ko bisa yah sampai 26 volt gitu ..??? padahal tegangan yg masuk paling gede dari adaptor 19/20 volt ,
emang ada rangkaian "step up" juga yah di rangkain mobo leptop ...
saya sendiri lom pernah ngukur tegangan di mobo lepi sampe tinggi gitu, kalupun pernah waktu itu karna multitester saya batre nya udah soak, jdi pengukuran suka "amburadul" .. :)
btw, pake schematik yg mana nih ... ????

imfrakomputer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #24 on: December 23, 2014, 07:08:18 PM »
trims atas respondnya tapi gitu yang sy dapat avo meter normal...
ada gambarnya kok
http://www.4shared.com/photo/pKCajA3tce/teg_tdk_normal.html
mainboard cq42 DAOAX3MB6CO
« Last Edit: December 23, 2014, 08:37:43 PM by imfrakomputer »

imfrakomputer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #25 on: December 27, 2014, 01:25:29 AM »
salam para master...
cq42nya sekarang udah ada perkembangan sdh nyala lampu chargernya tegangan 5 v sama 19 v sdh ada,maalahnya sekarang kalau ditekan tombol power hanya nyala sebentar terus mati lagi...ada pencerahan tambahan....
trims

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #26 on: December 29, 2014, 08:33:23 AM »
salam para master...
cq42nya sekarang udah ada perkembangan sdh nyala lampu chargernya tegangan 5 v sama 19 v sdh ada,maalahnya sekarang kalau ditekan tombol power hanya nyala sebentar terus mati lagi...ada pencerahan tambahan....
trims


Yang diganti apa aja gan?

imfrakomputer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #27 on: December 31, 2014, 04:58:40 PM »
yang diganti kemarin ADALAH PD2 karna tidak ada ternyata supley teg pq3
tapi sekrg kondisinya nyala sebentar saja terus mati lagi....tolong sarannya
trims

Forum Laptop717

Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #27 on: December 31, 2014, 04:58:40 PM »