April 28, 2017, 05:35:31 AM

Author Topic: compaq cq 42 mati total  (Read 9140 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
compaq cq 42 mati total
« on: December 13, 2012, 01:45:57 PM »
gan saya punya cq 42 mati total indikator nggak idup sama sekali......tolong kasih petunjuk.....apanya yang rusak terimakasih atas nasehatnya...........

fardin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 73
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #1 on: December 13, 2012, 03:31:21 PM »
Coba cek tegangan 19v, 3.3v, 5v harus ada sebelum laptop dihidupkan om,,,  :senyum

red_apache

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 242
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #2 on: December 13, 2012, 11:33:59 PM »
Coba cek tegangan 19v, 3.3v, 5v harus ada sebelum laptop dihidupkan om,,,  :senyum

klo data diatas ada, langsung flash biosnya gan.. maknyus tuch..... :hihi :hihi :exe :exe

azka_bjm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #3 on: December 14, 2012, 11:43:13 PM »
 :sundul
"SLUMAN SLUMUN, SLAMET..!!!"

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #4 on: December 18, 2012, 10:04:34 AM »
sori gan nubi nih di bagian mana 19 5v sm 3.3 vnya (maksudnya deket ic apa dan pin berapa) sori banyak tanya..............

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #5 on: December 18, 2012, 10:37:23 AM »
keadannya mati total gan led power nggak idup sama sekali

frilix

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • yeyeye lalalala
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #6 on: December 18, 2012, 10:15:39 PM »
iya gan... tu cara flash bios tu gimana wong posisi leptop mati? sama punya ane layar gelap tapi power ma capslocknya nyala... itu kira kira apanya? terus mau tanya ni kalo tanda tanda kerusakan ic leptop apaan si?
@frilix

eko_jombang

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #7 on: December 19, 2012, 12:11:09 AM »
om frilix... flashing bios kalo keadaan sperti itu, caranya ya lepas dulu ic bios lalu di flash pake' eprom/bios programmer, atau pakai spi programmer.. dengan catatan harus punya filenya  :ok




nec.tokin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #8 on: December 21, 2012, 02:15:00 AM »
shortcut dari ane ukur tegangan di kaki no 8 ic bios, kalau ada 3v langsung aja flash biosnya...kalau nggak ada cek rangkaian 19v, 5v dan 3v...sekian dari ane yang newbie kalau ada yang salah mohon dikoreksi oleh para suhu2 disini...

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #9 on: December 21, 2012, 11:35:18 AM »
@ agan nc.tokin..............tegangan di kaki 8 bios 0,24 v..........trus cek di mana lagi ....?

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #10 on: December 21, 2012, 01:58:24 PM »
 vin +5v +3v dropp peyebabnya apa....? tks

nec.tokin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #11 on: December 21, 2012, 10:22:23 PM »
kode motherboardnya apa mas bro?...biar saya bantu analisa lewat skemanya.... :ilove

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #12 on: December 24, 2012, 01:36:07 PM »
compaq cq42-207 tu dual core board serial DAOAX3MB6C2 thanks dah mau bantuin agan nec tokin........

nec.tokin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #13 on: December 24, 2012, 10:33:12 PM »
runut dulu 19v nya dari pq47..kaki drain pq47 harus 19v dan keluaran pq47 yaitu source harus keluar 19v juga...kalau kaki drain nggak ada 19v cek diode pd16...kalau pq47 sourcenya yang nggak keluar 19v cek tegangan kaki gate pq47 harusnya 15v keatas agar pq47 bisa terkonduksi...kalau gatenya pq47 keluar tegangan dibawah 15v cek resistor pr128 dan kaki 8 ic pu4...jangan lupa cek dulu jalur drain pq47 dan source pq47 short apa tidak...pengalaman ane untuk compaq cq42 ( quanta ax3 ) kalau 19v drop yang rusak pq47...dan pr128...semoga bermanfaat...ane newbie disini kalau ada yang salah mohon dikoreksi oleh para suhu2... :ilove

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #14 on: December 26, 2012, 03:12:12 PM »
gan pd 16 sehat(19v) pq 47 drain 0.2v gate 0.97v pq 47 sehat kaki 8 pu4 0v r128 sehat.....apanya lagi gan.....bingung ....

Forum Laptop717

Re: compaq cq 42 mati total
« Reply #14 on: December 26, 2012, 03:12:12 PM »