Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: BUTUH SKEMATIK AXIOO NEON TNH  (Read 1005 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

adityaAlfarabi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 74
    • View Profile
BUTUH SKEMATIK AXIOO NEON TNH
« on: August 01, 2015, 10:07:31 AM »
Sebelumnya minta maaf jika nyasar/ salah tempat, mudah2 diantara teman2 sekalian sudah pernah garap axioo TNH mati total (tidak ada tanda2 kehidupan), mohon Pencerahannya?...... :stress

atau bisa share skematiknya kode mobo : NH4BT68 4L M/B REV 1.0 / 71R-NH4BT4-T810.
sudah nyoba nyri di mbah google kayanya belum ada.

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: BUTUH SKEMATIK AXIOO NEON TNH
« Reply #1 on: August 01, 2015, 10:49:39 AM »
Sebelumnya minta maaf jika nyasar/ salah tempat, mudah2 diantara teman2 sekalian sudah pernah garap axioo TNH mati total (tidak ada tanda2 kehidupan), mohon Pencerahannya?...... :stress

atau bisa share skematiknya kode mobo : NH4BT68 4L M/B REV 1.0 / 71R-NH4BT4-T810.
sudah nyoba nyri di mbah google kayanya belum ada.
tegangan wajib nya gimana Om... ???
untuk schematic axioo kayak nya emang susah Om... :)

adityaAlfarabi

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 74
    • View Profile
Re: BUTUH SKEMATIK AXIOO NEON TNH
« Reply #2 on: August 02, 2015, 10:07:34 AM »
Sebelumnya minta maaf jika nyasar/ salah tempat, mudah2 diantara teman2 sekalian sudah pernah garap axioo TNH mati total (tidak ada tanda2 kehidupan), mohon Pencerahannya?...... :stress

atau bisa share skematiknya kode mobo : NH4BT68 4L M/B REV 1.0 / 71R-NH4BT4-T810.
sudah nyoba nyri di mbah google kayanya belum ada.
tegangan wajib nya gimana Om... ???
untuk schematic axioo kayak nya emang susah Om... :)

untuk 19v cuman ada di area kaki conector aja gan seterus gak ada, 3 dan 5v jelas tidak ada, maksudnya gini gan kalau ada skematik sya mau telusuri 19v nya dlu termasuk vin/B+ nya dlu.

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: BUTUH SKEMATIK AXIOO NEON TNH
« Reply #3 on: August 04, 2015, 09:25:55 PM »
Sebelumnya minta maaf jika nyasar/ salah tempat, mudah2 diantara teman2 sekalian sudah pernah garap axioo TNH mati total (tidak ada tanda2 kehidupan), mohon Pencerahannya?...... :stress

atau bisa share skematiknya kode mobo : NH4BT68 4L M/B REV 1.0 / 71R-NH4BT4-T810.
sudah nyoba nyri di mbah google kayanya belum ada.
tegangan wajib nya gimana Om... ???
untuk schematic axioo kayak nya emang susah Om... :)

untuk 19v cuman ada di area kaki conector aja gan seterus gak ada, 3 dan 5v jelas tidak ada, maksudnya gini gan kalau ada skematik sya mau telusuri 19v nya dlu termasuk vin/B+ nya dlu.
ya gimana lagi Om, saya juga rada2 gimana gituuhhh kalo ada pasen merek ini, apalagi kalo udah urusan harus nyusur jalur, pelit skema ni merk ... hehehehehe.... kalo udh gini terpaksa kita harus hapal minimal power sequence nya, ya dintaranya tadi minimal kita cek tegangan wajib 19 volt sampai mana, kemudian kita cari IC 3/5 volt nya, cari datasheet nya kemudian kita ukur pin nya sesuai dengan petunjuk data sheet tadi, misal kita bisa cari di datasheet pin mana yg merupakan pin sumber tegangan IC tersebut (Vin)
oh ya itu 19 v cuman sampe area kaki konektor maksud nya konektor mana,,,,????
di ukur di bagian upper mosfet regulator vcore nyampe gk tegangan 19 v nya ..???

Forum Laptop717

Re: BUTUH SKEMATIK AXIOO NEON TNH
« Reply #3 on: August 04, 2015, 09:25:55 PM »