Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...  (Read 990 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Servis Jaya Comp

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
    • View Profile
Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...
« on: August 01, 2015, 07:41:38 AM »
Salam Pk admin dan sesepuh semua...mohon wejangannya,,
ini ada kerusakan Acer 4730Z..Nyala sebentar trus OFF lgi..sebelum mati kipas Proc berputar cepat spt over heat,LCD sdh sempat nyala sesaat....kemudian power OFF...kode Board LA-4201P,,,(tdk pakai TOKIN)

sdh d cek:Ganti EPROM dan Flash BIOS,ganti EC semua nihil...di nyalakan tanpa Proc,tanpa VGA(VGA bs d lepas berupa card),tanpa Memory tetap sama,nyala beberapa saat  trus OFF,,

mohon sharing ny sesepuh semua...Maturunuwun... :thanks :jt

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
    • View Profile
Re: Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...
« Reply #1 on: August 01, 2015, 10:38:44 AM »
Salam Pk admin dan sesepuh semua...mohon wejangannya,,
ini ada kerusakan Acer 4730Z..Nyala sebentar trus OFF lgi..sebelum mati kipas Proc berputar cepat spt over heat,LCD sdh sempat nyala sesaat....kemudian power OFF...kode Board LA-4201P,,,(tdk pakai TOKIN)

sdh d cek:Ganti EPROM dan Flash BIOS,ganti EC semua nihil...di nyalakan tanpa Proc,tanpa VGA(VGA bs d lepas berupa card),tanpa Memory tetap sama,nyala beberapa saat  trus OFF,,

mohon sharing ny sesepuh semua...Maturunuwun... :thanks :jt
share pengalaman az Om untuk kasus yg serupa
- lepas tombol on/off, nyalakan hanya dengan di jumper kan dulu dengan pinset/obeng,
pernah kasus gini tombol on/off udah jelek, tegangan di switch on/off drop jadi sekitar 1,5 volt
- jumper dulu semua komponen yg memerlukan voltase B+ dengan kabel (biasanya upper mosfet)
pernah kasus ada putus  jalur B+ ke salah satu upper mosfet,pada waktu itu  kayaknya sih gk bener2 putus, mungkin cuman longgar, soalnya masih suka sempet jalan normal walupun cuman sebentar, jgn lupa jumper dari sumber B+ dari precharging
- tambah caps

segitu dulu om, silahkan di coba semoga bisa cepet cair nota nya hehehhe :)

Servis Jaya Comp

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
    • View Profile
Re: Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...
« Reply #2 on: August 01, 2015, 11:03:13 AM »
Salam Pk admin dan sesepuh semua...mohon wejangannya,,
ini ada kerusakan Acer 4730Z..Nyala sebentar trus OFF lgi..sebelum mati kipas Proc berputar cepat spt over heat,LCD sdh sempat nyala sesaat....kemudian power OFF...kode Board LA-4201P,,,(tdk pakai TOKIN)

sdh d cek:Ganti EPROM dan Flash BIOS,ganti EC semua nihil...di nyalakan tanpa Proc,tanpa VGA(VGA bs d lepas berupa card),tanpa Memory tetap sama,nyala beberapa saat  trus OFF,,

mohon sharing ny sesepuh semua...Maturunuwun... :thanks :jt

share pengalaman az Om untuk kasus yg serupa
- lepas tombol on/off, nyalakan hanya dengan di jumper kan dulu dengan pinset/obeng,
pernah kasus gini tombol on/off udah jelek, tegangan di switch on/off drop jadi sekitar 1,5 volt
- jumper dulu semua komponen yg memerlukan voltase B+ dengan kabel (biasanya upper mosfet)
pernah kasus ada putus  jalur B+ ke salah satu upper mosfet,pada waktu itu  kayaknya sih gk bener2 putus, mungkin cuman longgar, soalnya masih suka sempet jalan normal walupun cuman sebentar, jgn lupa jumper dari sumber B+ dari precharging
- tambah caps

segitu dulu om, silahkan di coba semoga bisa cepet cair nota nya hehehhe :)

OK Master Sandy.....Langkah no.1 dan 3 sdh di coba,,hasil msh blm bisa,tinggal yg no.2 blm d coba...
Unt Do'a ny....trm ksh..Semoga unt Mas Sandy jg lancar selalu....

Maturnuwun ats Share Pengalaman dan wejangannya... :tkp

Servis Jaya Comp

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
    • View Profile
Re: Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...
« Reply #3 on: August 02, 2015, 08:27:25 AM »
Pagi Master Sandy...saran sdh d coba....hasil msih nihil..kira2 apa lg y yg perlu d cek... :stress :stress :stress :wait

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...
« Reply #4 on: August 04, 2015, 08:32:34 AM »
Pagi Master Sandy...saran sdh d coba....hasil msih nihil..kira2 apa lg y yg perlu d cek... :stress :stress :stress :wait

coba cek chip sb nya af82801 ....kalau perlu di hangatkan ... laptop jadul biasanya banyak korosi n lembab .. :hihi

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
    • View Profile
Re: Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...
« Reply #5 on: August 04, 2015, 09:16:19 PM »
Pagi Master Sandy...saran sdh d coba....hasil msih nihil..kira2 apa lg y yg perlu d cek... :stress :stress :stress :wait
iya kayak nya bner saran Om Mimin, palingan kalo yg lain udah di garap, ya tinggal chipset nya ...:)

Servis Jaya Comp

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
    • View Profile
Re: Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...
« Reply #6 on: August 05, 2015, 01:43:20 PM »
Ok Siap Pk Admin dan Master Sandy....segera :tkp......mudah2an lekas sembuh.coret nota,,,,,,,,,
Maturnuwun Rekan2 semua,,, :jt :jt :jt :jt :jt :jt :jt :thanks

Forum Laptop717

Re: Acer 4730Z nyala beberapa detik terus OFF...
« Reply #6 on: August 05, 2015, 01:43:20 PM »