April 29, 2017, 12:51:28 AM

Author Topic: ACER E1-431 MATI TOTAL  (Read 1771 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
ACER E1-431 MATI TOTAL
« on: April 15, 2015, 01:46:41 PM »
Salam para master semua aku ada kerjaan acer E1-431 mati total tegangan 3.3 volt dan 5 volt gak ada tegangan alis 0 volt, flas bios masih sama saja....help me para master semua  :thanks

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #1 on: April 16, 2015, 09:51:01 AM »
Cek DC to DC...

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #2 on: April 16, 2015, 11:09:17 AM »
Salam para master semua aku ada kerjaan acer E1-431 mati total tegangan 3.3 volt dan 5 volt gak ada tegangan alis 0 volt, flas bios masih sama saja....help me para master semua  :thanks
19 v nya sampe mana Om..???

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #3 on: April 16, 2015, 12:26:55 PM »
Cek DC to DC...


maaf om MAKSUDTE DC to DC ITU BAGAIN MANA YA....

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #4 on: April 16, 2015, 12:29:41 PM »
Salam para master semua aku ada kerjaan acer E1-431 mati total tegangan 3.3 volt dan 5 volt gak ada tegangan alis 0 volt, flas bios masih sama saja....help me para master semua  :thanks
19 v nya sampe mana Om..???

V_IN OK om 19 v masuk om pin 16 (RT8223P) TRUS EN pin 13 sebelum masuk resistor 19 v setelah resistor 6 volt.
VREG5 5.1 VOLT OK, VREG3 3.3 VOLT OK.....? APA RT8223P YAKG RUSAK MUNGKIN OM
« Last Edit: April 16, 2015, 01:07:49 PM by Azizun »

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #5 on: April 16, 2015, 01:43:32 PM »
Salam para master semua aku ada kerjaan acer E1-431 mati total tegangan 3.3 volt dan 5 volt gak ada tegangan alis 0 volt, flas bios masih sama saja....help me para master semua  :thanks
19 v nya sampe mana Om..???

V_IN OK om 19 v masuk om pin 16 (RT8223P) TRUS EN pin 13 sebelum masuk resistor 19 v setelah resistor 6 volt.
VREG5 5.1 VOLT OK, VREG3 3.3 VOLT OK.....? APA RT8223P YAKG RUSAK MUNGKIN OM
cek jalur output nya aja dulu Om, siapa tau output nya ada yg short.. :)

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #6 on: April 16, 2015, 02:10:59 PM »
Tak pake ps 3,3 5 volt normal om

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #7 on: April 16, 2015, 02:33:21 PM »
Tak pake ps 3,3 5 volt normal om
mosfet nya udah di cek om...???
kalo mau sebelum nge-vonis IC nya coba angkat dulu terus pasang lagi .. :)

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #8 on: April 16, 2015, 05:14:32 PM »
Tak pake ps 3,3 5 volt normal om
mosfet nya udah di cek om...???
kalo mau sebelum nge-vonis IC nya coba angkat dulu terus pasang lagi .. :)

Belum sih om, tak cobane tak lepase dulu trim saranya...:)

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #9 on: April 17, 2015, 04:34:46 PM »
Haduhhh....dah bisa nyala tapi cuma sebentar mati lagi,...di diemin  nyala lagi sebentar mati lagi  :stress :cd

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #10 on: April 17, 2015, 06:10:33 PM »
Tak pake ps 3,3 5 volt normal om
mosfet nya udah di cek om...???
kalo mau sebelum nge-vonis IC nya coba angkat dulu terus pasang lagi .. :)

Belum sih om, tak cobane tak lepase dulu trim saranya...:)
itu tegangan vreg nya udah keluar semua ya Om...???
coba tolong di cek pin nomor 18 (ENC) ada tegangan gk.. ?? harus nya ada tegangan yg di suplay dari vreg3, dan menurut datasheet nya juga bahwa sinyal ENC ini adalah sinyal enable untuk rangkaian SMPS nya .. :)

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #11 on: April 17, 2015, 06:47:13 PM »
Tak pake ps 3,3 5 volt normal om

itu tegangan vreg nya udah keluar semua ya Om...???
coba tolong di cek pin nomor 18 (ENC) ada tegangan gk.. ?? harus nya ada tegangan yg di suplay dari vreg3, dan menurut datasheet nya juga bahwa sinyal ENC ini adalah sinyal enable untuk rangkaian SMPS nya .. :)

Vreg3 dan vreg5 keluar om, ini kondisi sudah bisa di on nyala sebentar, trus 3.3volt dan 5 volt kembali hilang....trus tak lepas carger tunggu sebentar baru tegangan keluar lagi 3.3/5 volt.


Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #12 on: April 28, 2015, 05:00:33 PM »
Akhirnya kelar juga Ganti RT8223p langsung jreng,,... :nice :ilove

sshku77

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #13 on: May 01, 2015, 10:47:46 PM »
Mantap daah Akhirnya,,, Setelah Solved langsung di Share,,, Gak kayak lainya??? Semoga Rejekinya Bertambah  :exe

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
    • View Profile
Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #14 on: May 09, 2015, 11:42:37 AM »
Mantap daah Akhirnya,,, Setelah Solved langsung di Share,,, Gak kayak lainya??? Semoga Rejekinya Bertambah  :exe

Amin saling mendo'akan om :jt

Forum Laptop717

Re: ACER E1-431 MATI TOTAL
« Reply #14 on: May 09, 2015, 11:42:37 AM »