May 26, 2017, 11:40:48 PM

Author Topic: l 510 no display  (Read 474 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

iki

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
    • View Profile
l 510 no display
« on: April 08, 2015, 10:12:59 AM »
poro sedulor sedoyo termasuk bang admin  :-).,.,sy minta bantuan ini ada toshiba L510 no display udah t ganti C sebagai ganti tokin 4-6 biji hsail tetep g mau display hanya indikator carge dan led on mau nyala + indikator led wifi yg nyalanya klip2 klip saja kayak mendeteck sinyal dan 1.8 vol cuman ada 0.45 volt .,.,kasus kayak gini kira2 apanya yg di telusuri ? atau mungkin dulor sedoyo ada arahan sperpat  mohon bantuan nya???? :cd

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: l 510 no display
« Reply #1 on: April 09, 2015, 10:47:49 AM »
poro sedulor sedoyo termasuk bang admin  :-).,.,sy minta bantuan ini ada toshiba L510 no display udah t ganti C sebagai ganti tokin 4-6 biji hsail tetep g mau display hanya indikator carge dan led on mau nyala + indikator led wifi yg nyalanya klip2 klip saja kayak mendeteck sinyal dan 1.8 vol cuman ada 0.45 volt .,.,kasus kayak gini kira2 apanya yg di telusuri ? atau mungkin dulor sedoyo ada arahan sperpat  mohon bantuan nya???? :cd
kayak nya masalah drop tegangan 1.8 jadi 0.45 tuh Om...
menurut saya, kalo drop begitu penyebabnya bisa karna emang dari suply nya udah kurang atau emang outputnya ada yg sedikit short sehingga menyebabkan tegangan jadi drop
kalo lihat di skema ini http://kythuatphancung.vn/uploads/download/c199a_Perugia10M.pdf hal 8, ada titik "PAD6201" mudah2n point tersebut merupakan "jumper". kalo iya coba putus dulu jalur tersebut (di jumpernya), lalu tes hasil output dari IC TPS nya, kalo hasil nya 1.8v berarti emang jalur output nya ada yg sedikit short (defect)

Forum Laptop717

Re: l 510 no display
« Reply #1 on: April 09, 2015, 10:47:49 AM »