Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: TOSHIBA L840D AMD  (Read 378 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Azizun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 116
    • View Profile
TOSHIBA L840D AMD
« on: March 05, 2015, 10:13:23 AM »
tolong di bantu bang mimin dan para teman" master semua aku ada TOSHIBA l840d cepet banget panas baru beberapa manit dah panas banget, trus mati headsing normal dah di ganti pasta fan OK, kira" bagian mananya ya om, dah muter" ni gak ketemu akar masalahnya... :thanks

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: TOSHIBA L840D AMD
« Reply #1 on: March 07, 2015, 12:11:33 AM »
tolong di bantu bang mimin dan para teman" master semua aku ada TOSHIBA l840d cepet banget panas baru beberapa manit dah panas banget, trus mati headsing normal dah di ganti pasta fan OK, kira" bagian mananya ya om, dah muter" ni gak ketemu akar masalahnya... :thanks
cara ini udh di coba lom om..???
- cabut soket fan dari mobo, nyalakan lepi nya. cek panas di heatsink bagian sirip nya, kalo panas proci gk nyampe ke bagian sirip dipastikan heatsink nya ada masalah sudah gk bisa menyalurkan panas dari proci.

dulu pernah nemu kasus kayak gitu, walau udah di kasih pasta bagus masih tetep overheat, selidik punya selidik ternyata emang panas nya gk nyalur ke bagian sirip nya yg notabene bagian sirip inilah yg di didinginkan oleh kipas. cuman sayang waktu itu susah sekali nemu spare buat heatsink nya, yg ada cuman kipas nya doang yg jual, akhir nya di modif dah, dengan cara saya balikin posisi kipas sehingga menghadap proci, lumayan lah lepi nya bisa tahan juga walaupun dengan resiko panas semburan nya agak melebar ke bagian tengah body, tapi mesti gimana lagi nyari spare nya gk ada yg jual .. :)

Forum Laptop717

Re: TOSHIBA L840D AMD
« Reply #1 on: March 07, 2015, 12:11:33 AM »