Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON  (Read 845 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

wahyu_kun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« on: February 09, 2015, 03:36:29 AM »
permisi agan2 smunya, ane ada pasien toshiba satellite A135 seri MB LA-3401P kasus nya layar gk mau tampi, di cba di lay ext jga gk nampi... ganti cap Vcore jga udah. kira2 ap lgi ya gan...?  :stress

mohon saran2nya.... :sorry

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #1 on: February 10, 2015, 12:14:09 AM »
permisi agan2 smunya, ane ada pasien toshiba satellite A135 seri MB LA-3401P kasus nya layar gk mau tampi, di cba di lay ext jga gk nampi... ganti cap Vcore jga udah. kira2 ap lgi ya gan...?  :stress

mohon saran2nya.... :sorry
tegangannya gmana om..?? normal..???

wahyu_kun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #2 on: February 11, 2015, 10:01:42 PM »
tegngan ALW smua Ok mas sandy...19v,5v,3.3v ALW pada hadir kok.... masih bingung kira2 apanya ya..?? :stress

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #3 on: February 12, 2015, 09:11:24 PM »
tegngan ALW smua Ok mas sandy...19v,5v,3.3v ALW pada hadir kok.... masih bingung kira2 apanya ya..?? :stress
ketika di power on, coba semua tegangan secondary power di cek, tegangan buat cpu, memory atau vga, biasanya kalo semua normal juga, kemungkinan besar, berdasarkan pengalaman, masalah pada bios, coba di flas bios az dulu Om.. :)

wahyu_kun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #4 on: February 21, 2015, 04:39:40 PM »
ini biosnya kaki 32 gan... gk punya eepromnya saya... saya punya yng kaki 8 aja.. :stress

tpi ne brsan ane cek di tegangan input buat IC power Vcorenya yg bertipe isl 6262 yang bercode CPU_VID tegangan dari processornya hilang ,,, jdi gmna ya gan ? ini apakah semua tagngan COU_VID itu harus klura dari proce untuk feedbacknya IC power ISL 6262 ini ?
dan d cek ulang brsan Vcore ny hanya 0.93v mas sandy...mohon pencerahanya.. :senyum
« Last Edit: February 21, 2015, 05:05:47 PM by wahyu_kun »

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #5 on: February 22, 2015, 01:01:43 AM »
ini biosnya kaki 32 gan... gk punya eepromnya saya... saya punya yng kaki 8 aja.. :stress

tpi ne brsan ane cek di tegangan input buat IC power Vcorenya yg bertipe isl 6262 yang bercode CPU_VID tegangan dari processornya hilang ,,, jdi gmna ya gan ? ini apakah semua tagngan COU_VID itu harus klura dari proce untuk feedbacknya IC power ISL 6262 ini ?
dan d cek ulang brsan Vcore ny hanya 0.93v mas sandy...mohon pencerahanya.. :senyum
dah ada skematik nya kan ..???
itu coba yg di flash IC U23, 8 pin loh itu .. :)
tegangan vcore 0,9 masih bisa di bilang normal apalagi kalo  proci gk ada beban ...

wahyu_kun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #6 on: February 22, 2015, 10:10:28 AM »
BIOS bukan 8 pin mas sanddy,, tapi 40pin tipe IC bisonya SST 39vf080... gmna cara ngflash ne IC bios ?? ane punya eeprom hanya yng 8 pipn... :stress

skematicnya makai yng IAKAA LA-3401P
« Last Edit: February 22, 2015, 10:14:44 AM by wahyu_kun »

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #7 on: February 23, 2015, 09:47:49 AM »
BIOS bukan 8 pin mas sanddy,, tapi 40pin tipe IC bisonya SST 39vf080... gmna cara ngflash ne IC bios ?? ane punya eeprom hanya yng 8 pipn... :stress

skematicnya makai yng IAKAA LA-3401P
saya lihat nya pake skematik yg ini http://download1244.mediafire.com/nilcn2ajc2gg/g5ufirxb39vlejj/TOSHIBA+Satellite+A135+-+COMPAL+LA-3401P+-+REV+0.3.pdf

hal 27, emang ada IC flash (U22) 40 pin, gk tau kalo re flash gmn  , tapi ada U23 juga layak nya seperti IC bios biasa, type nya AT24C16N, kalo lihat datasheet nya http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/56212/ATMEL/AT24C16N-10SC-2.7.html, type nya IC EEPROM juga, jadi gk ada salah nya kalo di coba di angkat, trus coba di "read" dulu kemudian di save (backup), kemudian agan cari file bios nya (saya udh cari di 4shared kayaak nya ada yg share) lalu bandingkan dengan bios asli nya, kalo kira2 sama , gk ada salah nya IC tersebut di re flash,
intinya dari pada mikirin ng-flash IC 40 Pin mending coba yg ada saja menurut saya Om.. :)

wahyu_kun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #8 on: February 24, 2015, 04:40:32 PM »
ok mas sandy... cba  :tkp

Forum Laptop717

Re: Toshiba Satellite A135 BLANK Layar POWER ON
« Reply #8 on: February 24, 2015, 04:40:32 PM »