Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P  (Read 1434 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

digitech-com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« on: September 06, 2014, 02:08:37 PM »
ADA GA YG TAU CARA KERJA IC RT8223M ??   

BEBERAPA PIN YG PENTING    EN  VREG3 VREG5 ENC REF   Kaki2 ini hrs ada tegangan betul ga master2..  maap bru lulus kursus teknisi..   :jt

ada yg bisa jelasin lebih detail ga syarat kerjanya  :senyum

red_apache

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 242
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #1 on: September 06, 2014, 03:40:09 PM »
di lembaran datasheet icnya lengkap koq master....
 :ilove  :ilove

digitech-com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #2 on: September 07, 2014, 08:48:46 AM »
 :hihi saya masih sulit memahami datasheet ini kasus saya yg sebenarnya      vin 19v ,  en 4v , enc 3,3v , entrip1 0,90v , entrip2 0,54v , vreg3 3,3v  , vreg5 5,2v  secara logic harus output 3v 5v keluar kan?? kondisi mosfet jg bagus tpi kenapa ga keluar ?? ic nya uda di ganti tetep sama /rt8223m ................. para master2 ada gak yg ketemu gini.. serius bikin stresss  :cd

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #3 on: September 07, 2014, 11:31:03 AM »
:hihi saya masih sulit memahami datasheet ini kasus saya yg sebenarnya      vin 19v ,  en 4v , enc 3,3v , entrip1 0,90v , entrip2 0,54v , vreg3 3,3v  , vreg5 5,2v  secara logic harus output 3v 5v keluar kan?? kondisi mosfet jg bagus tpi kenapa ga keluar ?? ic nya uda di ganti tetep sama /rt8223m ................. para master2 ada gak yg ketemu gini.. serius bikin stresss  :cd
- coba suntik dulu output 5v sama 3v, takut nya ada short di jalur output nya
- kalo gk ada short jalur output, coba buka R yg nempel ke entrip

digitech-com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #4 on: September 08, 2014, 09:16:11 AM »
 :stress   master sandy..  sudah di cek ga da short di jalur 3v 5v lagian PL nya jg uda gw copot ... kira2 apa ya? apa ic nya rusak waktu pemasangan ane pk suhu blower 450 c.  :hihi

digitech-com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #5 on: September 08, 2014, 09:28:27 AM »
 :cari   r di entrip ane cabut entrip jd high 4,5v dan mosfet bwh jebol karna gatenya dpt tegangan 19v lsg  :sorry :stress

digitech-com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #6 on: September 08, 2014, 09:41:57 AM »
oo ya normal nya kalo entrip status ON itu berapa vol. yah???          n gate nya mosfet atas dan bawah kalo status on berapa vol. jg ada yg tau ga?

Alfian Rosyadi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #7 on: September 08, 2014, 10:58:59 AM »
ikut monitoring, pernah ngalamin ganti RT8223M malah larinya ke short 19v, cabut RT8223M nya tetap ngshort wiiiiiii  :stress :stress :stress

keluarin jurus"nya donk para master n suhu"  :cd :cd

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #8 on: September 08, 2014, 11:59:35 AM »
:cari   r di entrip ane cabut entrip jd high 4,5v dan mosfet bwh jebol karna gatenya dpt tegangan 19v lsg  :sorry :stress
gk kepansan gan pake 450 ..?? saya paling tinggi pake 390

nah kemungkinan emang mosfet nya tuh  udah short, soal nya yg saya ketahui fungsi entrip adalah pengaman kalo ada komponen yg lain yg mengalami kerusakan

digitech-com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #9 on: September 09, 2014, 08:47:15 AM »
 :piss ternyata emank cara pemasangan saya salah gan... itu ic baru kan kaki nya ga ada timah.. jd ane lsg pasang ... aku tanya paman google  kakinya harus di isi timah dlu.. tanya aku bingung cara nambahin timahnya  soalnya ane coba nambahin timah tpi timahnya ga mau nempel di kaki ic nya... ada yg tau cara supaya kakinya bisa menerima timah gak ?  :tkp     TOLONG YAH PARA SUHU2 soalnya baru x ini ane pk ic baru.. pantes aja biasanya pk ic cabutan ga masalah.. ic lama kan uda ada timahnya  :sundul :haha

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 250
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #10 on: September 09, 2014, 12:34:16 PM »
:piss ternyata emank cara pemasangan saya salah gan... itu ic baru kan kaki nya ga ada timah.. jd ane lsg pasang ... aku tanya paman google  kakinya harus di isi timah dlu.. tanya aku bingung cara nambahin timahnya  soalnya ane coba nambahin timah tpi timahnya ga mau nempel di kaki ic nya... ada yg tau cara supaya kakinya bisa menerima timah gak ?  :tkp     TOLONG YAH PARA SUHU2 soalnya baru x ini ane pk ic baru.. pantes aja biasanya pk ic cabutan ga masalah.. ic lama kan uda ada timahnya  :sundul :haha
coba buffer ini gan...:)
http://www.youtube.com/watch?v=iP5MompDyQc

rief_Q Almeera

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #11 on: September 09, 2014, 02:33:25 PM »
:piss ternyata emank cara pemasangan saya salah gan... itu ic baru kan kaki nya ga ada timah.. jd ane lsg pasang ... aku tanya paman google  kakinya harus di isi timah dlu.. tanya aku bingung cara nambahin timahnya  soalnya ane coba nambahin timah tpi timahnya ga mau nempel di kaki ic nya... ada yg tau cara supaya kakinya bisa menerima timah gak ?  :tkp     TOLONG YAH PARA SUHU2 soalnya baru x ini ane pk ic baru.. pantes aja biasanya pk ic cabutan ga masalah.. ic lama kan uda ada timahnya  :sundul :haha

ic baru kasih flux pada pin kaki2 nya baru di solder + timah dengan mata solder yang runcing insya allah joss untuk ground nya usahakan jangan kebanyakan timah seadanya saja mencegah timah luber pas pemasangan ke bord  :exe :ok

digitech-com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #12 on: September 12, 2014, 08:29:40 AM »
 :exe thx all para suhu2 saran nya berguna bgt  :thanks  :nice

Forum Laptop717

Re: CARA KERJA REQ.3V5V RT8223M/P
« Reply #12 on: September 12, 2014, 08:29:40 AM »