Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall  (Read 819 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

kang huda

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« on: September 05, 2014, 09:01:54 AM »
gan saya mau tanya settingan bios untuk laptop toshiba u840 gimana, soalnya pas saya install hardisknya tidak detteck :thanks

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
    • View Profile
Re: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« Reply #1 on: September 05, 2014, 10:21:02 AM »
gan saya mau tanya settingan bios untuk laptop toshiba u840 gimana, soalnya pas saya install hardisknya tidak detteck :thanks

tidak ke detek di mana nya..??
install ulang windows apa..???

yg saya ketahui hasil gugling, tuh lepi udah punya OS bawaan yaitu win7 home-pre 64 bit
kalo mau inul (instal ulang) cukup cari menu restore saja, via shortcut seblum masuk tampilan biasanya ada, atau coba masuk ke  menu awal safe mode dulu, entar ada pilhan 'repair your computer..."
atau kalo mau inul pake cd punya agan sendiri, usahakan jgn pake OS di bawah win7 misal XP, karna psti win xp gk bisa detek hdd nya karna secara default installer winxp gk ada driver sata nya
dan juga, tebakan saya itu lepi pake win 7 x64 diinstall dengan mode UEFI, yg pengaruh nya jenis partisi hardisk udah gk ntfs lagi (non mbr), yaitu gpt partition, kalo mau mempertahankan partisi tersebut mau gk mau agan harus membuat instaler OS yg support UEFI..:)

kang huda

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« Reply #2 on: September 06, 2014, 02:07:04 PM »
mulai xp, 7, win 8 and win ghosh udah saya coba semua gan, di bios detect hdd nya tapi pas dimenu proses instalasi hdd nya gak detect,

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
    • View Profile
Re: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« Reply #3 on: September 06, 2014, 02:55:54 PM »
mulai xp, 7, win 8 and win ghosh udah saya coba semua gan, di bios detect hdd nya tapi pas dimenu proses instalasi hdd nya gak detect,
semua percobaan install pake ghost..???
coba install manual pake dvd/fd win 7,

red_apache

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 242
    • View Profile
Re: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« Reply #4 on: September 06, 2014, 03:44:25 PM »
gan saya mau tanya settingan bios untuk laptop toshiba u840 gimana, soalnya pas saya install hardisknya tidak detteck :thanks

tidak ke detek di mana nya..??
install ulang windows apa..???

yg saya ketahui hasil gugling, tuh lepi udah punya OS bawaan yaitu win7 home-pre 64 bit
kalo mau inul (instal ulang) cukup cari menu restore saja, via shortcut seblum masuk tampilan biasanya ada, atau coba masuk ke  menu awal safe mode dulu, entar ada pilhan 'repair your computer..."
atau kalo mau inul pake cd punya agan sendiri, usahakan jgn pake OS di bawah win7 misal XP, karna psti win xp gk bisa detek hdd nya karna secara default installer winxp gk ada driver sata nya
dan juga, tebakan saya itu lepi pake win 7 x64 diinstall dengan mode UEFI, yg pengaruh nya jenis partisi hardisk udah gk ntfs lagi (non mbr), yaitu gpt partition, kalo mau mempertahankan partisi tersebut mau gk mau agan harus membuat instaler OS yg support UEFI..:)


Penjelasan master sandy kayakna dah cukup jelas nech gan...
Ganti UEFI ke Legacy...
cari di biosnya gan.. :exe  :exe  :exe

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
    • View Profile
Re: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« Reply #5 on: September 07, 2014, 01:41:19 AM »
gan saya mau tanya settingan bios untuk laptop toshiba u840 gimana, soalnya pas saya install hardisknya tidak detteck :thanks

tidak ke detek di mana nya..??
install ulang windows apa..???

yg saya ketahui hasil gugling, tuh lepi udah punya OS bawaan yaitu win7 home-pre 64 bit
kalo mau inul (instal ulang) cukup cari menu restore saja, via shortcut seblum masuk tampilan biasanya ada, atau coba masuk ke  menu awal safe mode dulu, entar ada pilhan 'repair your computer..."
atau kalo mau inul pake cd punya agan sendiri, usahakan jgn pake OS di bawah win7 misal XP, karna psti win xp gk bisa detek hdd nya karna secara default installer winxp gk ada driver sata nya
dan juga, tebakan saya itu lepi pake win 7 x64 diinstall dengan mode UEFI, yg pengaruh nya jenis partisi hardisk udah gk ntfs lagi (non mbr), yaitu gpt partition, kalo mau mempertahankan partisi tersebut mau gk mau agan harus membuat instaler OS yg support UEFI..:)


Penjelasan master sandy kayakna dah cukup jelas nech gan...
Ganti UEFI ke Legacy...
cari di biosnya gan.. :exe  :exe  :exe
heheh sebenarnya sayang juga kalo punya OS Ori mau di inul pake yg bajakan, mending di restore saja, kalo misal masih bisa nyampe menu safe mode, harus nya masih bisa di selamatkan, entah nanti bisa pake system restore atau kembali ke setingan semula (reset to factory setting),
kalo pun nanti bisa diganti dari UEFI ke legacy, nantinya partisi nya mesti dihapus/delete partition semua, dan sekali lagi akan kehilangan windows Ori nya...:)

kang huda

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« Reply #6 on: September 10, 2014, 03:52:05 PM »
kalow thosiba u840 itu di bios settingan ide dan satanya gak ada gan, terus uefi sama legacy juga tidak ada, selain itu udah di install pakek cd windows hasilnya tetep
  :jt

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 252
    • View Profile
Re: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« Reply #7 on: September 10, 2014, 04:26:13 PM »
kalow thosiba u840 itu di bios settingan ide dan satanya gak ada gan, terus uefi sama legacy juga tidak ada, selain itu udah di install pakek cd windows hasilnya tetep
  :jt
Coba cari menu secure boot, cari saja menu yg mirip-mirip "secure boot" gituh, kalo ketemu disable, biasanya kalo udah disable langsung ada legacy bios nya,
kalo mau, ambil foto menu bios nya, coz kita lom pernah nemu type lepi itu...

sekali lagi saran saya mending di restore saja windows nya...
http://forums.toshiba.com/t5/System-Recovery-and-Recovery/How-To-Perform-system-recovery-Windows-7/ta-p/279643

Forum Laptop717

Re: hardisk toshiba u840 tidak deteck ketika install diinstall
« Reply #7 on: September 10, 2014, 04:26:13 PM »