Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: tutorial tegangan laptop mati total  (Read 8007 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mandoza

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 69
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #15 on: February 14, 2013, 11:23:52 PM »
 :nice

multicipta computer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 50
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #16 on: March 31, 2013, 09:04:02 AM »
denger denger cari komponen yang short supaya tidak angkat 1 per 1 harus pake psu ya...? caranya gimana gan dikasih tegangan supaya yang short jadi terbakar atau gimana? mohon penjelasan admindan para master  :jt

maxsim86

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #17 on: April 05, 2013, 02:49:33 PM »
laptop short sangat pening nak dibuat.. hurmm.. mohon pencerahan untuk atasi masalah . contohnya adapter blinking. udah dicabut ic yang dirasa short, bila dicabut tiada lagi blinkking tapi yang dicabut itu bukan ic rosak..hurmm.. pening  :stress

dikaefendi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #18 on: April 09, 2013, 01:46:22 AM »
laptop short sangat pening nak dibuat.. hurmm.. mohon pencerahan untuk atasi masalah . contohnya adapter blinking. udah dicabut ic yang dirasa short, bila dicabut tiada lagi blinkking tapi yang dicabut itu bukan ic rosak..hurmm.. pening  :stress

coba cek capacitor sekiar ic tersebut, biasanya panas........ :cari

etos teacher 84

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #19 on: April 13, 2013, 11:22:52 AM »
kalo biosnya corup solusine gmn mas bro...
maksunya biosnya d resset pa gmn????
mohon pencerahannya.........
 :sorry
klo cara reset cmos pada laptop gmn?????

spabelitung

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #20 on: April 22, 2013, 02:01:56 PM »
di reset atau di ganti isi biosnya gan..!  :sundul

mbahj0

  • Newbie
  • *
  • Posts: 43
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #21 on: April 24, 2013, 11:43:44 AM »
kalo biosnya corup solusine gmn mas bro...
maksunya biosnya d resset pa gmn????
mohon pencerahannya.........
 :sorry
klo cara reset cmos pada laptop gmn?????
kalau bios corrupt ya diprogram ulang biosnya
I am still a newbie, please be guided

spabelitung

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #22 on: May 05, 2013, 11:14:44 PM »
 :thanks :thanks :thanks

spabelitung

  • Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #23 on: May 13, 2013, 05:19:05 PM »
ane setuju juga ama om mimin...!
 :sundul :sundul :sundul

maxsim86

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 85
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #24 on: October 19, 2013, 09:56:28 PM »
apabila teg ,5v,3.3v tidak ada yg ada hanya teg 19v kerusakan biasanya dimana ya bosss :nice
kerusakan biasanya di ic nya..atau komponen sekitarnya ..
terkadang juga bagian yg mendapat supply yg rusak sehingga mempengaruhi tegangan 5 n 3,3v..

Beberapa laptop 5 n 3,3v hilang ,bisa juga karena bios yg corrupt  :hihi

mohon maaf ..kalau salah silakan di koreksi.. :sundul
gimana pula jika tegangan 5/3v berubah menjadi 0.5 volt.apakah faktornya yang menjadi begitu

alisjelek

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #25 on: March 01, 2014, 10:55:53 PM »
apabila teg ,5v,3.3v tidak ada yg ada hanya teg 19v kerusakan biasanya dimana ya bosss :nice
kerusakan biasanya di ic nya..atau komponen sekitarnya ..
terkadang juga bagian yg mendapat supply yg rusak sehingga mempengaruhi tegangan 5 n 3,3v..

Beberapa laptop 5 n 3,3v hilang ,bisa juga karena bios yg corrupt  :hihi

mohon maaf ..kalau salah silakan di koreksi.. :sundul

contoh laptop merk apa om yg pernah alami penyakit inih ...?
buat nambah catetan  :cari
« Last Edit: March 01, 2014, 10:58:20 PM by alisjelek »

Destro

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #26 on: March 03, 2014, 03:42:23 AM »
Bener bro... jadi klo yang dicari adalah short 19V maka atur PS ke 19v lalu colok ke jalur adaptor dan perhatikan amper dan volt. klo volt turun dan amper naik maka itu tanda short. untuk lebih jelasnya silahkan diliat petunjuk (thanks to) master  Adie Dkhaz di http://www.youtube.com/watch?v=GWdOv3McrKk

hansndatem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #27 on: March 05, 2014, 01:00:02 AM »
gua jga Newbie... mhon bimbingannya... teg 19, 5, 3.3 v ngeceknya itu smbarang komponen ato mulai bagian tertentu???? :piss

circosystem

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #28 on: July 02, 2014, 02:19:32 PM »
belajar baca skema diagram dulu aja om...biar tau alur komponen dan fungsi komponen

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #29 on: August 13, 2014, 08:36:14 AM »
belajar baca skema diagram dulu aja om...biar tau alur komponen dan fungsi komponen

kalau belum bisa baca skema ....bisa tersesat tu bos  :hihi

Forum Laptop717

Re: tutorial tegangan laptop mati total
« Reply #29 on: August 13, 2014, 08:36:14 AM »