Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows  (Read 1163 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« on: July 12, 2014, 02:38:51 PM »
Ada yang pernah mengalami ga????

Notebook kalau diinstall ulang pasti g bisa. Saat Loading windows pasti Blank Screen....

Padahal kalau pakai hirens mini xp...dia mau booting dan bisa menyala berjam - jam......


Yang sudah dilakukan
-Ganti RAM
-Ganti CMOS
-Ganti HD
-Flash BIOS
-UEFI Diagnostic
-Rehoot Procc

Tidak ada hasil masih tetap sama.....knp yah???? :stress

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« Reply #1 on: February 27, 2015, 04:12:38 PM »
Belum terselesaikan neh.....

Semua HP Mini kadang juga ada kasus yang seperti ini...

Share bantuannya yang pernah ngalamin hal yang sama... :hihi

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« Reply #2 on: February 28, 2015, 01:13:37 PM »
Ada yang pernah mengalami ga????

Notebook kalau diinstall ulang pasti g bisa. Saat Loading windows pasti Blank Screen....

Padahal kalau pakai hirens mini xp...dia mau booting dan bisa menyala berjam - jam......


Yang sudah dilakukan
-Ganti RAM
-Ganti CMOS
-Ganti HD
-Flash BIOS
-UEFI Diagnostic
-Rehoot Procc

Tidak ada hasil masih tetap sama.....knp yah???? :stress
kemarin2 saya ada kasus kayak gini, kalo di mini windows (hiren) normal gk ada tanda2 mencurigakan, tapi emang pas diinstall pas loading windows langsung tewas.
kalo gk salah waktu itu saya tambah caps untuk bagian prosesor dan rihot sekitar chipset, alhamdulilah langsung cair... :)
mungkin kasus agan pada hp mini, coba az tambah semua caps besar  nya, terutama buat strum ke proci, saya dulu pernah manjur pake cara ini.
atau kalo di rihot, mungkin bisa lebih di perhatikan cara rihot nya, pastikan bagian bawah chipset/prosesor juga mendapatkan pemanasan dari hot air nya


SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« Reply #3 on: February 28, 2015, 01:26:21 PM »
Ada yang pernah mengalami ga????

Notebook kalau diinstall ulang pasti g bisa. Saat Loading windows pasti Blank Screen....

Padahal kalau pakai hirens mini xp...dia mau booting dan bisa menyala berjam - jam......


Yang sudah dilakukan
-Ganti RAM
-Ganti CMOS
-Ganti HD
-Flash BIOS
-UEFI Diagnostic
-Rehoot Procc

Tidak ada hasil masih tetap sama.....knp yah???? :stress
kemarin2 saya ada kasus kayak gini, kalo di mini windows (hiren) normal gk ada tanda2 mencurigakan, tapi emang pas diinstall pas loading windows langsung tewas.
kalo gk salah waktu itu saya tambah caps untuk bagian prosesor dan rihot sekitar chipset, alhamdulilah langsung cair... :)
mungkin kasus agan pada hp mini, coba az tambah semua caps besar  nya, terutama buat strum ke proci, saya dulu pernah manjur pake cara ini.
atau kalo di rihot, mungkin bisa lebih di perhatikan cara rihot nya, pastikan bagian bawah chipset/prosesor juga mendapatkan pemanasan dari hot air nya



Itu gambar mobo apa gan?

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« Reply #4 on: February 28, 2015, 02:05:23 PM »
Ada yang pernah mengalami ga????

Notebook kalau diinstall ulang pasti g bisa. Saat Loading windows pasti Blank Screen....

Padahal kalau pakai hirens mini xp...dia mau booting dan bisa menyala berjam - jam......


Yang sudah dilakukan
-Ganti RAM
-Ganti CMOS
-Ganti HD
-Flash BIOS
-UEFI Diagnostic
-Rehoot Procc

Tidak ada hasil masih tetap sama.....knp yah???? :stress
kemarin2 saya ada kasus kayak gini, kalo di mini windows (hiren) normal gk ada tanda2 mencurigakan, tapi emang pas diinstall pas loading windows langsung tewas.
kalo gk salah waktu itu saya tambah caps untuk bagian prosesor dan rihot sekitar chipset, alhamdulilah langsung cair... :)
mungkin kasus agan pada hp mini, coba az tambah semua caps besar  nya, terutama buat strum ke proci, saya dulu pernah manjur pake cara ini.
atau kalo di rihot, mungkin bisa lebih di perhatikan cara rihot nya, pastikan bagian bawah chipset/prosesor juga mendapatkan pemanasan dari hot air nya



Itu gambar mobo apa gan?
itu cuman ilustrasi cara saya nambal caps aja Om... :)
kalo mobo nya mah itu lagi garap samsung  np270 ... :)

wahyu_kun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Re: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« Reply #5 on: March 01, 2015, 01:51:53 AM »
Ane pernah ngalamin ini sekitar 4 tahunan yang lalu gan... 
analisa ane kurang lebih kek gini:

disaat pke hirent proses installl instan yang artinya tidak bertahap beda dgn cara install ulang OS windows dari awal. logika yang ane analisa gini, klw proses install ulang windows dari awal itu banyak intruksi REGISTER yang di exekusi oleh processor yang artinya daya untuk processor itu sendri akan butuh besar. dan kalau pke hirent, intruksi kinerja oleh processor itu sendri akan lebih sedikit yang artinya daya konsumsi nya juga lebih kecil. dan artinya... agan2 tahu sendiri kan hasilnya....jika liat kasus dia ats, jika pke hirent normal tapi jika install ualng windows dari awal pasti bisa blank ato restart. dan meneurut ane ada  benarny jga kata mas sandy di tambah nilai capasitansi cap proci tersebut...

sahre pengalaman ane di software tempo dulu... :bye

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« Reply #6 on: March 01, 2015, 10:55:18 AM »
Sekedar memperjelas dan menjembatani dua pendapat :cari


Berdasarkan analisa keterangan tersebut di bawah:
jika waktu mengeksekusi KERNEL langsung pingsan terus gak bangun artinya beberapa peripheral yang terintegrasi dengan chipset tidak bisa berjalan dengan norma(USB, bridges dll.), penyebabnya adalah:
saat kernel dieksekusi maka semua urutan OS (mulai boot load sampai dengan pemuatan driver registri)  akan ditaruh di dalam memori sementara atau biasa dikenal dengan cache. Ketika ada beberapa perperipheral mendapatkan assign driver yang sesuai maka ia akan segera berjalan sesuai dengan driver sign library, tapi jika [/size]peripheral tersebut mengalami masalah (crash) maka OS akan melakukan rebooting atau membuat laptop kamu dalam kondisi S5. Jadi masalah di laptop kamu solusinya persis sama dengan yang diberikan si Sandy.
[/size]
[/size]
[/size]Sedangkan Hiren hanya merupakan temporary OS dengan beberapa perangkat keselamatan yang hanya ditujukan untuk acara darurat saja.  Jadi OS ini hanya akan masuk ke dalam RAM saja sehingga semua data ataupun kegiatan yang Anda lakukan tak pernah akan masuk ke dalam catatan sistem kecuali kamu menyimpannya dengan sengaja ke dalam HD. Jadi bila laptop kamu uji dengan hiren tentunya tidak akan bisa menggunakan semua peripheral yang ada karena hiren tidak dilengkapi dengan driver seperti OS pada umumnya. Untuk mengetahui secara detail peripheral yang mengalami masalah maka kamu bisa mengujinya dengan Ubuntu Live CD, kemudian lakukan pemasangan driver satu per satu dan refresh pada device-nya. Jika setelah refresh terjadi Freeze/hang maka bisa dipastikan ada masalah dengan peripheral tersebut.
[/size]
[/size]
[/size]Selamat makan siang
[/size]
 :haha
Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« Reply #7 on: March 07, 2015, 12:29:17 AM »
Sekedar memperjelas dan menjembatani dua pendapat :cari


Berdasarkan analisa keterangan tersebut di bawah:
jika waktu mengeksekusi KERNEL langsung pingsan terus gak bangun artinya beberapa peripheral yang terintegrasi dengan chipset tidak bisa berjalan dengan norma(USB, bridges dll.), penyebabnya adalah:
saat kernel dieksekusi maka semua urutan OS (mulai boot load sampai dengan pemuatan driver registri)  akan ditaruh di dalam memori sementara atau biasa dikenal dengan cache. Ketika ada beberapa perperipheral mendapatkan assign driver yang sesuai maka ia akan segera berjalan sesuai dengan driver sign library, tapi jika [/size]peripheral tersebut mengalami masalah (crash) maka OS akan melakukan rebooting atau membuat laptop kamu dalam kondisi S5. Jadi masalah di laptop kamu solusinya persis sama dengan yang diberikan si Sandy.
[/size]
[/size]
[/size]Sedangkan Hiren hanya merupakan temporary OS dengan beberapa perangkat keselamatan yang hanya ditujukan untuk acara darurat saja.  Jadi OS ini hanya akan masuk ke dalam RAM saja sehingga semua data ataupun kegiatan yang Anda lakukan tak pernah akan masuk ke dalam catatan sistem kecuali kamu menyimpannya dengan sengaja ke dalam HD. Jadi bila laptop kamu uji dengan hiren tentunya tidak akan bisa menggunakan semua peripheral yang ada karena hiren tidak dilengkapi dengan driver seperti OS pada umumnya. Untuk mengetahui secara detail peripheral yang mengalami masalah maka kamu bisa mengujinya dengan Ubuntu Live CD, kemudian lakukan pemasangan driver satu per satu dan refresh pada device-nya. Jika setelah refresh terjadi Freeze/hang maka bisa dipastikan ada masalah dengan peripheral tersebut.
[/size]
[/size]
[/size]Selamat makan siang
[/size]
 :haha
makasih mastah wongci .. :)
petunjuk nya sangat berguna sekali.........

(zoom 300%, padahal kalo di quote kelihatan jelas kata2 mutiara nya..hehehhe, ada2 saja mastah yg satu ini kalo kasih petuah ... :) )

Forum Laptop717

Re: HP 110-3506TU Blank Screen Saat Loading Windows
« Reply #7 on: March 07, 2015, 12:29:17 AM »