Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?  (Read 4075 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

watchoutz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« on: September 17, 2012, 09:52:52 PM »
Kapan kita melakukan flash bios? Misalnya berdasarkan skema, cek tegangan, atau gimana?

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #1 on: September 19, 2012, 01:08:15 PM »
flash bios adalah salah satu cara analisa kerusakan laptop.... kita gak tau apa kerusakan laptop itu ada di hardware atau softwarenya (bios)..
Oleh karena itu ,sebelum kita obrak-abrik hardwarenya , alangkah baiknya kita lakukan perbaikan biosnya dulu.. :hihi
tentunya dengan syarat tegangan yg ke MB ada ..dan mb gak konslet... :ok

mungkin ada yg nambahi..monggo :kiss

goming

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #2 on: September 25, 2012, 07:36:17 PM »
KALO ADA CARA TRIK MASUKIN BIOSNYA  :piss :piss :exe :exe
« Last Edit: September 25, 2012, 07:38:04 PM by goming »

toni ls

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
    • View Profile
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #3 on: September 26, 2012, 01:58:03 PM »
 :hihi masukin gmna gan? ic bios atau file bios? :senyum

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #4 on: September 29, 2012, 09:20:37 AM »
belum penah masukin rupanya  :haha  :hihi

pujikpatii

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • View Profile
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #5 on: October 16, 2012, 09:14:46 PM »
newbe,ikut nyimak........................... :nice

goming

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #6 on: October 20, 2012, 09:11:50 AM »
maaf gan file bios nya ...... :sorry :sorry :thanks :thanks

goming

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #7 on: December 13, 2012, 11:57:07 AM »
lah.......kok sepi ya
apanya yg mau disimak nih....... :sorry :sorry :hihi :hihi

Pancar_Jagat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • View Profile
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #8 on: February 15, 2013, 03:56:51 AM »
 :cd

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #9 on: February 17, 2013, 05:54:09 PM »
Sugeng sonten  : sorry lama nggak nongol lagi ngurusin orang sakit, aku bagi dikit entar kalo kurang jelas ente pm

Flashing bios di butuhkan dengan beberapa syarat :

1. No hardware malfunction (alias hardware fine aja)
2. Ketika Ledhok pertama dinyalakan terjadi Binary scramble alias tampilanya morat marit atau malah sistem kerja kacau  (terjadi pada motherboard a PIV dan Dualcore dan beberapa Core I*  )
3. ada kesalahan sistem kerja yang tidak sesuai rekomendasi pabrikan contoh pada merek  To***** dengan tipe  **** dan A*** yang memakai chipset havandel karena notabene havandel cacat product.
4. sering terjadi blue screen yang di sebabkan interopt request yang tidak benar ( biasanya di sertai kondisi Chip bios yang melemah atau tegangannya melar ) terjadi pada A****  dimana harus mencet Fn+Escp untuk restore

bersambung : sorry adzan magrib
Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

fardin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 73
    • View Profile
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #10 on: February 18, 2013, 07:43:34 AM »
Sugeng sonten  : sorry lama nggak nongol lagi ngurusin orang sakit, aku bagi dikit entar kalo kurang jelas ente pm

Flashing bios di butuhkan dengan beberapa syarat :

1. No hardware malfunction (alias hardware fine aja)
2. Ketika Ledhok pertama dinyalakan terjadi Binary scramble alias tampilanya morat marit atau malah sistem kerja kacau  (terjadi pada motherboard a PIV dan Dualcore dan beberapa Core I*  )
3. ada kesalahan sistem kerja yang tidak sesuai rekomendasi pabrikan contoh pada merek  To***** dengan tipe  **** dan A*** yang memakai chipset havandel karena notabene havandel cacat product.
4. sering terjadi blue screen yang di sebabkan interopt request yang tidak benar ( biasanya di sertai kondisi Chip bios yang melemah atau tegangannya melar ) terjadi pada A****  dimana harus mencet Fn+Escp untuk restore

bersambung : sorry adzan magrib

Salam kenal om wongcie  :jt
 :nice :nice
 :thanks

damayanty

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #11 on: March 22, 2013, 03:03:58 PM »
di lanjut infonya mastah.......mode on

Forum Laptop717

Re: Darimana atau Kapan menentukan Flash BIOS?
« Reply #11 on: March 22, 2013, 03:03:58 PM »