Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: Dell 4050 tps 51125 panas banget  (Read 4504 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Pipap

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Dell 4050 tps 51125 panas banget
« on: April 28, 2014, 05:08:12 PM »
Sorre smua... Para master n All.. :piss

Ane ada servicesan laptop Dell 4050 di board terdapat ic TPS 51125 yang panas banget setelah board dicolok dengan adaptor atau jg dengan batre...

Kondisi Laptop kalo dicolok adaptor ga ada indikator yang nyala sama sekali...
please gan barangkali ada yang pernah naklukin problem seperti ini mohon di share... &  jurus-jurus buat betulin laptop seperti kasus ini...
« Last Edit: April 28, 2014, 05:09:54 PM by Pipap »

Pipap

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #1 on: April 29, 2014, 10:28:56 PM »
 :cari ko ga ada yang bantu ya..
Para master kiranya ada yang mau bantu ngasih penjelasan, kenapa IC 51125 ini bisa panas?

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #2 on: April 30, 2014, 11:41:37 AM »
:cari ko ga ada yang bantu ya..
Para master kiranya ada yang mau bantu ngasih penjelasan, kenapa IC 51125 ini bisa panas?
sabar gan, namanya forum ya mesti sabar, kalo mau cepet, nyari nya konsul berbayar heheheh....:)
btw, skemtik nya pake yg ini bukan http://kythuatphancung.vn/uploads/download/DELL_N4050.pdf...???
ko gk ada tps51125....:)

Pipap

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #3 on: May 01, 2014, 12:34:11 AM »
Iya gan Sandy ane pake Skema yg itu, kl ga salah TPS 51125 ada di hal 41 gan.. (mohon maaf kl salah :piss)
Ane ga tahu gan nyari penyebabnya kenapa ic TPS 51125 bs jadi panas, apa yang harus sy cek terlebih dahulu...
Mohon pencerahan buat para maser yang baik hati...

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #4 on: May 01, 2014, 09:33:34 AM »
Iya gan Sandy ane pake Skema yg itu, kl ga salah TPS 51125 ada di hal 41 gan.. (mohon maaf kl salah :piss)
Ane ga tahu gan nyari penyebabnya kenapa ic TPS 51125 bs jadi panas, apa yang harus sy cek terlebih dahulu...
Mohon pencerahan buat para maser yang baik hati...
penyebab panas bisa dari tps51125 atau bagian lain yg terhubung dengan ic tersebut...yg mendapat teg 5v n 3.3v

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #5 on: May 02, 2014, 01:18:38 AM »

Iya gan Sandy ane pake Skema yg itu, kl ga salah TPS 51125 ada di hal 41 gan.. (mohon maaf kl salah :piss)
Ane ga tahu gan nyari penyebabnya kenapa ic TPS 51125 bs jadi panas, apa yang harus sy cek terlebih dahulu...
Mohon pencerahan buat para maser yang baik hati...
oh iy ada..hehhe..
coba az Om pake pake cara dokter-dokter an alias pake cara suntik menyuntik....
coba lepas bagian PL4102 dan PL4103, lalu suntik deh output nya, kalo pake psu mungkin akan lebih gampang ketauan kalo ada salah satu komponen yg shot...:)
penyebab panas bisa dari tps51125 atau bagian lain yg terhubung dengan ic tersebut...yg mendapat teg 5v n 3.3v
nah setuju sama Om Momod, biasanya kalo hasil dari suntikan gk ada masalah, maka kemungkinan besar IC TPS nya yg bermasalah...:)
« Last Edit: May 03, 2014, 10:46:47 AM by sandy »

Pipap

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #6 on: May 04, 2014, 02:50:37 AM »
Gan Sandy mohon di perjelas cara nyuntik pake psu?, maklum masih nubie... :senyum
kondisi PL4102 dan PL4103 udah ane lepas tapi begitu colok adaptor tps51125 nya masih tetep panas gan..
kalo ane cek di seputar tps51125 ko ga ada yg 5v ya.. padahal yg 3.3v msh ada

o ya gan, kondisi terakhir sebelum tps51125 jd panas, tegangan yg 5v sempet ane cek turun menjadi 4.1v

mohon share dong buat para senior yang pernah ngatasi kasus kaya gini... :piss

Pipap

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #7 on: May 04, 2014, 04:10:39 PM »
Makasih gan sandy n bang admin yang udah berkenan meluangkan waktu buat share ke ane... :ilove

sekarang kondisi laptop udah bisa nyala lagi tapi masih belum beres nih gan coz kalo dinyalain hanya beberapa menit saja (suka pingsan medadak), padahal ane belum pasang hdd n lainya...

mohon share lagi gan kenapa kondisi laptop belum bisa nyala normal, padahal bios udah ane flash tapi tetep suka tiba2 pingsan...



sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #8 on: May 06, 2014, 11:03:52 AM »
Makasih gan sandy n bang admin yang udah berkenan meluangkan waktu buat share ke ane... :ilove

sekarang kondisi laptop udah bisa nyala lagi tapi masih belum beres nih gan coz kalo dinyalain hanya beberapa menit saja (suka pingsan medadak), padahal ane belum pasang hdd n lainya...

mohon share lagi gan kenapa kondisi laptop belum bisa nyala normal, padahal bios udah ane flash tapi tetep suka tiba2 pingsan...
coba ukur semua kapasitor tantalum yg ukurannya gede2...
sekalian kalo ada ukur elco yg gede nya...:)

Pipap

  • Newbie
  • *
  • Posts: 19
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #9 on: May 08, 2014, 11:46:37 PM »
gan tegangannya ko jadi kacau ya? :cari di tps51125 keluaran yg harusnya 3.3v ko jd 4.2v dan di titik lain ada PL4001 keluaranya cuma 2.6v ....
menurut agan kondisi laptop suka mati mendadak apa karna pengaruh tegangan yg kurang stabil?
Mohon sarannya gan komponen bagian mana lagi yang musti di oprek...

sandy

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 255
    • View Profile
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #10 on: May 09, 2014, 11:17:57 AM »
gan tegangannya ko jadi kacau ya? :cari di tps51125 keluaran yg harusnya 3.3v ko jd 4.2v dan di titik lain ada PL4001 keluaranya cuma 2.6v ....
menurut agan kondisi laptop suka mati mendadak apa karna pengaruh tegangan yg kurang stabil?
Mohon sarannya gan komponen bagian mana lagi yang musti di oprek...
iya bisa jadi, tegangan yg sering drop melebihi toleransi nya bisa bikin lepi langsung KO ...:)

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #11 on: May 09, 2014, 01:14:11 PM »
Sedikit nyambungin omonganya sandy, semua tegangan dalam lepi selalu memakai kontrol dan protektor tegangan, sebagai penjelasanya bial tegangan yang harus keluar itu 3,3 kok jadi 4,2 berarti ada bagian yang mengalami short sehingga dia harus membuang tegangan ke bagian ground. Sedangkan jika pada PL di jumpai drop tegangan ada kalanya tegangan yang melewati PL meang kurang dan atau PL sudah agak terlalu matang (dalamnya gosong) sehingga tegangan drop.  PL pada umunya hanya di gunakan pada driver penyetabil arus DC yang tujuan utamanya menstabilkan Arus bukan tegangan, dikarenakan Listrik yang bekerja di dalam suatu Lepi adalah DC bukanlah AC. Jadi kesimpulanya ada over voltage, sehingga ada beberapa komponen yang sengaja short ataupun memang mati sehingga tegangan menjadi kacau.




Sementara begitu aja dulu :haha Selamat makan :haha
Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

Forum Laptop717

Re: Dell 4050 tps 51125 panas banget
« Reply #11 on: May 09, 2014, 01:14:11 PM »