Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI  (Read 5195 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

azka_bjm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • View Profile
QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« on: August 11, 2012, 03:41:55 AM »
COMPAQ CQ41 AMD, hidup sebentar kemudian mati, check: tegangan 19v/5v/3.3v/1.5v normal, bagi teman2 yang pernah nemuin kasus seperti ini,  help me....
"SLUMAN SLUMUN, SLAMET..!!!"

toni ls

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 127
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #1 on: August 11, 2012, 10:17:08 AM »
ngeblink ga gan?  :ilove

azka_bjm

  • Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #2 on: August 11, 2012, 12:32:09 PM »
ngeblink ga gan?  :ilove

ga ngeblink bang !, ketika ditekan tombol power lampu indikator normal, tapi setelah beberapa detik langsung mati,
"SLUMAN SLUMUN, SLAMET..!!!"

waskitow

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #3 on: August 30, 2012, 02:57:16 AM »
biasanya sih nortbrige itu gan.. coba di rehot aja dulu, kalo masih bandel ya di reball
salam smoga suksess
 :ilove :ilove

darksilver

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #4 on: October 05, 2012, 12:46:40 PM »
emang kalau kasusnya ngeblink apaan tuh gan kira2 penyakitnya ?? :stress

Administrator

  • Toko Laptop717
  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 469
    • View Profile
    • Toko Laptop717
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #5 on: October 06, 2012, 09:33:59 AM »
paling banyak memang di chipsetnya ...
tapi setidaknya tegangan harus dicek semua untuk analisa mana yg rusak :senyum

imfraku

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #6 on: November 22, 2012, 02:07:17 AM »
salam kenal rekan-rekan
saya juga mengalami masalah seperti diatas klu diteka tombol power berapa detik langsung mati

wongcie

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 97
  • Sajen Lengkap bantuan datang
    • View Profile
    • Komputer hardware problem
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #7 on: November 22, 2012, 09:21:10 AM »
 :cari Ane juga ngalami tapi di tipe dan merek laen, kalo tegangan semua oke terakhir hal yang pernah ane lakuin ya itu mengganti CHip eprom alias bios, biasanya bila chip ini rusak gejalanya kayak gitu, hidup bentar kemudian mati, tapi bila chip oke berarti bro harus memprogram ulang bios pake e-prom programer. bios hapus aja ganti dengan bios tipe yang sama " Pesan saya hati - hati salah nomer bios fungsinya bisa swap"  semoga bermanfaat
Dukun Pijet Laptop ( Laptop Meriang, Laptop Keju linu, Laptop Pingsan, Laptop asam urat, laptop kena tenung, laptop habis menyelam , laptop meninggal )

" Keep Moving Forward"
" Inovasi Tidak Naik Sapi"
"Nothing is impossibe"
"Ikhtiar lebih baik daripada ndhomble"

red_apache

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 242
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #8 on: November 22, 2012, 08:35:57 PM »
ane pernah alami hal kayak gini...
paling banyak memang di chipsetnya ...
tapi setidaknya tegangan harus dicek semua untuk analisa mana yg rusak :senyum

bener tu kata om mimin..
usahakan hajar chipset langkah terakhir..
pastikan semua tegangan bekerja normal  :exe  :exe  :exe

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #9 on: February 13, 2014, 10:26:31 AM »
Ane punya kasus yang sama ky gt....


COMPAQ PRESARIO CQ41 - COMPAL LA-4107P - REV 1.0

Core I3 VGA ATI. Chip bios berada deket SB bukan yah?yang bertuliskan Cfeon atau gmn yah?

Soalnya di deket CON Keyboard Ada chip kecil Winbond. Yang bener yang mana yah???


Keadaan juga waktu dinyalain 3 detik langsung mati....


Seperti kasus yang dialami Agan2....

Mohon sharingnya yah........ :stress

rief_Q Almeera

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #10 on: February 14, 2014, 02:26:45 PM »
CQ41 bios nya ada 2 gan EC bios (dekat EC io) sama MAIN Bios (dekat Chipset)
pernah ngalamin sih kasus serupa trouble di VGA nya gan,tapi tidak semua kasus sama kerusakan sama coba di flash aja dulu EC sama main bios nya sapa tau massalah cuma di bios  :ok :cari

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #11 on: February 14, 2014, 04:03:33 PM »
CQ41 bios nya ada 2 gan EC bios (dekat EC io) sama MAIN Bios (dekat Chipset)
pernah ngalamin sih kasus serupa trouble di VGA nya gan,tapi tidak semua kasus sama kerusakan sama coba di flash aja dulu EC sama main bios nya sapa tau massalah cuma di bios  :ok :cari

nah itu gan dpt ec bios dan main bios yang cocok dimana yah?sesuai tipe saya CQ41 224TX

SUNRISE_COMPUTER

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 431
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #12 on: February 16, 2014, 06:23:20 AM »
CQ41 bios nya ada 2 gan EC bios (dekat EC io) sama MAIN Bios (dekat Chipset)
pernah ngalamin sih kasus serupa trouble di VGA nya gan,tapi tidak semua kasus sama kerusakan sama coba di flash aja dulu EC sama main bios nya sapa tau massalah cuma di bios  :ok :cari

nah itu gan dpt ec bios dan main bios yang cocok dimana yah?sesuai tipe saya CQ41 224TX


 :stress

LightTechComp

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 153
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #13 on: February 19, 2014, 08:00:47 PM »
CQ41 bios nya ada 2 gan EC bios (dekat EC io) sama MAIN Bios (dekat Chipset)
pernah ngalamin sih kasus serupa trouble di VGA nya gan,tapi tidak semua kasus sama kerusakan sama coba di flash aja dulu EC sama main bios nya sapa tau massalah cuma di bios  :ok :cari

nah itu gan dpt ec bios dan main bios yang cocok dimana yah?sesuai tipe saya CQ41 224TX
:stress

untuk CQ41 intel ada cara mudah flash biosnya pake USB Flashdisk gan, krn pengalaman sy kemarin flash pake eeprom programmer flash EC & Main bios masih blank (mungkin biosnya harus diconvert dulu setelah download dr web hp)..

jadi copy bios hasil download dari web hp, rename nama filenya jadi 4 karakter dan beri extensi ROM/BIN (lupa mana yg bener), lalu copy ke root flash disk. dalam keadaan mati charger belum dicolok dan batre dicabut, colok usb lalu tahan tombol Windows+Fn+Esc atau Windows+Fn+B (lupa juga mana yg bener, dicoba ada 2 kombinasi ini). lalu colok adaptor kemudian pencet power button, tunggu 1-5 menit sampai laptop mati sendiri (nanti flasdisk akan kedip2 dan ada bunyi bip keras berkali kali).

gutlak ya boss..

cembrew

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
    • View Profile
Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #14 on: October 17, 2014, 05:35:22 PM »
kasus sama, on tapi 2detik off, udah reball nb/vga, udah flash dari web maupun ackup,udah ganti ic biosnya juga, tetep sama

unsolped judule  :stress

Forum Laptop717

Re: QOMPAQ CQ41, HIDUP SEBENTAR KEMUDIAN MATI
« Reply #14 on: October 17, 2014, 05:35:22 PM »