Welcome, Guest!!
follow us on... Facebook twitter google youtube rss

Author Topic: Asus Eee PC 1015B rev 1.1 19v hadir, tpi dicolok charger tombl power tdak respon  (Read 1226 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

randa_vp

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • View Profile
Ada yang bisa ngasih wahyu enggak?  :stress
ada servisan Asus Eee PC 1015b 19 volt hadir, tapi 5v dan 3v hilang. Ane udah nyoba cari skemanya di google tapi gak ada  :sorry
Kira kira masalahnya dimana ya??
mosfet yang didekat jack charger udah ane cabut yang MTB B24B03. Tapi ane bingung itu mosfet rusak apa enggak. minta solusi donk para suhu. Ane teknisi newbie  :piss

RangerLaptop

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
Kalo problem kayak gini pengecekkan lebih enak pake PSU biar ketahuan apa ada short atau gak..tp feeling so klinsih kayaknya ada yg short tuh mas. :cari

LightTechComp

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 153
    • View Profile
setuju sm agan  :disini
Kalo problem kayak gini pengecekkan lebih enak pake PSU biar ketahuan apa ada short atau gak..tp feeling so klinsih kayaknya ada yg short tuh mas. :cari

wahyu_kun

  • Newbie
  • *
  • Posts: 20
    • View Profile
cba cek EN ic pada pembakit tegangan 3v dan 5v nya gan....
tipe ini EN di bangkitkan oleh I/O....
jika 3.3v IO ke IC power ini tidak ada..... maka dipastikan 3v dan 5v ALW tidak mungkin hadir... jika memang stlah di cek jalur 3v dan 5v nya tidak ada yang shork

digitech-com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 24
    • View Profile
 :disini cari skema IC req. 3v 5v gan...di data sheet.. pemicu untuk ic rt8223 dan sejenis nya pemicu       EN1 en2(klo ada)   vreg3 vreg5 entrip1 entrip 2.... liat ada ga tegangan..   kalo ada tegangan masi ga ada 3v 5v .. berati ic rt nya rusak..

Forum Laptop717